Салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом

Такой легкий и нежный салат идеально подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и для людей, предпочитающих правильное питание. Куриное мясо в салате – диетический и полезный продукт, от которого невозможно поправиться. К тому же салат содержит мало жиров, а кедровые орехи восстановят жизненные силы.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • очищенные кедровые орехи – 50 г
  • салат – 1 пучок
  • растительное масло
  • лимонный сок
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль
  • перец

Куриное филе отварить и разобрать на волокна.

Порвать руками салат.

Приготовить заправку: смешать по 3 ст. л. растительного масла, лимонного сока с измельченным чесноком и перцем.

Выложить в глубокое блюдо филе, салат и кедровые орешки. Вылить заправку и аккуратно перемешать.

Как только в магазинах и на рынках  начинают появляться молодые фрукты и овощи, делайте их главными в своем питании. А чтобы овощные салаты были более калорийными, добавляйте в них диетическое мясо курицы и питательные кедровые орешки.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • кедровые орехи – 25 г
  • груша – 1 шт.
  • салат
  • помидоры черри – 4 шт.
  • соль
  • перец.

Кедровые орехи выложить на холодную сковороду и постоянно помешивая жарить до появления ароматного кедрового запаха.

Классический куриный салат с кедровыми орешками

Переложить орехи на тарелку.

Поджарить филейное филе на той же сковороде. Масло не добавлять. Слегка посолить. Остудить. Нарезать полосками.

Сделать заправку: размешать оливковое масло, лимонный сок, черный молотый перец и соль.

Грушу нарезать кусочками грушу.

Выложить на блюдо салат, грушу, порезанные на две части помидоры черри и грудку.

Посыпать все ингредиенты кедровыми орешками и заправить соусом.

Салат получается изысканным, неимоверно вкусным и свежим. Виноград придает салату особую пикантность и праздничный вид. Идеальное решение и неповторимый, просто волшебный вкус.

Ингредиенты:

  • грудка курицы – 1 шт.
  • лимон – 0,5 шт.
  • кедровые орешки – 40 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр – 100 г
  • зеленый и черный виноград
  • сметана
  • перец
  • соль.

Куриный салат с грушей и орехами кедра

Яйца отварить.

Кедровые орешки обжарить и переложить в тарелку.

Нарезать куриную грудку и обжарить на той же сковороде. Масло не добавлять. Посолить и поперчить.

Мелко нарезать сыр и яйца.

 Разрезать на две части виноградинки.

Уложить салат слоями. Каждый слой посыпать кедровыми орешками.

Последовательность слоев: курица, яйца, сыр. Все слои промазать сеточкой из сметаны.

Украсить орешками и виноградом.

В этом рецепте используется минимальное количество простых и доступных по цене ингредиентов. Самый дорогой ингредиент в салате – кедровые орешки. Но без них никак нельзя. Ведь именно запах кедровых орешков создает праздничное настроение. И, конечно, готовить такой салат можно не только в Новый год.

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 1 шт.
  • салат Романо – 1 пучок
  • кедровые орешки – четверть стакана
  • яйца – 2 шт.
  • лимонный сок
  • чеснок
  • оливковое масло
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • перец
  • соль.
Предлагаем ознакомиться  Салат с крабовыми палочками ананасом и чесноком

Копченую грудку нарезать полосочками.

Салат вымыть, перебрать и высушить. Порвать руками.

Отделить желтки от белков.

Приготовить заправку: в блендере смешать часть орехов, чеснок, желтки, оливковое масло, лимонный сок, перец и соль.

Выложить в миску салат и копченую курицу. Полить половиной заправки. Перемешать салат перед подачей на стол. Украсить оставшимися кедровыми орехами.

Оставшуюся заправку поставьте в пиалочке на стол. При желании любой гость может добавить заправку к салату.

Салат с кедровыми орехами, курицей и виноградом

Насладитесь нежным вкусом этого салата и обязательно добавьте его в свою кулинарную книгу. Этот салат можно готовить не только в праздники. В будние дни он может стать полноценным, сытным блюдом.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • кедровые орешки – 50 г
  • сыр Пармезан – 100 г
  • соленый огурец – 2 шт.
  • вареное яйцо – 2 шт.
  • листья салата
  • сметана
  • горчица
  • соль
  • перец.

Куриное мясо отварить и порезать по своему желанию.

Сыр нарезать брусочками. Вареные яйца –  достаточно большими кусочками.

Соленый огурец нарезать маленькими квадратиками. Салат порвать руками.

Выложить  слоями в любом порядке.

Смешать сметану с горчицей. Посолить и добавить перчик.

Заправить салат. Сверху выложить кедровые орешки.

Хотите удивить гостей новым, необычным салатом? Салат с курицей в медовом соусе – это, что вам нужно. Удивляйте необычным вкусом и красивым видом!

Ингредиенты:

  • филе куриное – 500 г
  • листья салата
  • брынза – 200 г
  • кедровые орехи – 100 г
  • мед – 2 ст. л.
  • горчица – 2 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль
  • перец.

Сделать медовый соус: смешать  2 столовые ложки меда с  двумя  чайными ложками горчицы.

Сырое филе нарезать полосочками. Выложить в миску и вылить медовый соус.  Замаринованное мясо выложить на сухую сковороду и обжарить. Но не пережаривать, чтобы филе не стало сухим.

Брынзу нарезать брусочками.

Сделать заправку: 1 столовую ложку яблочного уксуса смешать с  двумя столовыми ложками  оливкового масла, солью и перцем.

 На красивое блюдо выложить листья салата. Сбрызнуть заправкой. Затем уложить на листья часть обжаренного в маринаде куриного филе. Выложить часть брынзы. Пересыпать кедровыми орешками. Сбрызнуть заправкой.

Повторить слои еще раз: куриное филе, брынза, кедровые орешки, заправка.

Получается очень вкусно!

 Почему бы не приготовить альтернативный салат «Цезарь» с кедровыми орешками? Уверены, вам понравится вкус этого шедевра, а гости почувствуют себя посетителями самого шикарного ресторана.

Ингредиенты:

  • куриное филе  – 300 г
  • помидоры Черри -150 г
  • яйцо – 2 шт.
  • кедровые орешки – три ст. л.
  • оливковое масло
  • сыр пармезан – 100 г
  • салат Ромен – 300 г.
  • сухарики
  • горчица французская – 2 ч.л.
  • лимонный сок
  • сок лайма
  • чеснок – два зубчика
  • соль
  • перец.

Вначале приготовить соус, чтобы он немного настоялся.

Предлагаем ознакомиться  Чем убрать следы после скотча

Взбить в блендере желтки двух яиц с французской горчицей. Лучше брать горчицу без семян. Добавить щепотку соли и тонкой струйкой влить оливковое масло, не выключая блендер. Добавить в соус немного тертого сыра Пармезан, сок лимона и сок лайма. Взбить и  выключить блендер.

Нарезать сырую куриную грудку не крупно, но и не мелко. В сухую сковороду насыпать соль, черный перец, совсем немного карри и прованские травы. Поставить на огонь. Как только все ингредиенты нагреются и раскроют свой аромат, добавить капельку оливкового масла и подрумянить куриные кусочки.

Салат с копченой курицей и кедровыми орешками «Новогодний»

Салат порвать руками. Помидоры Черри разрезать пополам.

Собрать салат: выложить на блюдо салат, куриное филе и помидоры. Каждый слой полить небольшим количеством соуса.

Выложить сухарики, сыр пармезан и украсить кедровыми орешками.  Салат готов!

Гармоничное сочетание курицы и ананаса делает этот салат необыкновенным, нежным и изысканным. Сыр и кукуруза прекрасно дополняют вкус салата и делают его сытным. Листья салата придают свежесть. Обязательно попробуйте! Времени затратите немного, а результат получите потрясающий.

  • Ингредиенты:
  • куриная грудка – 1 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • салат – 1 пучок
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • чеснок – 3 зубчика
  • сметана
  • кедровые орешки – 4 ст. л.
  • базилик
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль.

Готовить этот салат несложно. Отварить  грудку, разобрать мясо на волокна.

Салат «Пальчики оближешь» с кедровыми орехами и мясом курицы

Листья салата порвать руками.

Сыр нарезать кубиками.

https://www.youtube.com/watch?v=3cKB5An7SoM

Выложить все подготовленные ингредиенты в миску. Добавить кедровые орехи, кукурузу и ананасы.

Сделать заправку: перемешать со сметаной укроп и мелко измельченный чеснок. Добавить горчицу, мускатный орех, соль, перец. Оставить минут на 10, чтобы настоялся.

Полить все ингредиенты заправкой. Перемешать. Украсить листьями базилика.

Поставить в холодное место на полчаса.

Сытный салат, содержащий большое количество белков, придется по вкусу тем, кто соблюдает низкоуглеводную диету. Салат идеально подходит для обычного ужина и будет уместен на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • вешенки – 400 г
  • руккола – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • красная луковица – 1шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • сыр – 100 г
  • куриный бульон
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • оливковое масло.

Грибы нарезать кусочками и обжарить с добавлением лука, соли, перца и измельченного чеснока.

Салат с курицей в медовом соусе, кедровыми орехами и брынзой

Куриное филе разобрать на волокна и обжарить с добавлением оливкового масла и куриного бульона.

Кедровые и грецкие орехи обжарить на сухой сковороде.

На блюдо выложить рукколу, грибы, помидоры и курицу. Посыпать орехами и сыром.

Салат получается очень легким, но питательная ценность у него большая. Вполне подойдет для основного блюда.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • редис – 10 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • капуста пекинская – 200 г
  • плавленый сыр – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • кедровые орехи – 50 г
  • петрушка
  • зелёный лук
  • майонез легкий
  • соль.
Предлагаем ознакомиться  Салат клубничка с курицей и помидорами рецепт с фото

Капусту  порвать руками.

Салат с кедровыми орехами «Цезарь»

Яйца  и филе отварить.

Белки и желтки натереть на разные тарелочки. Также на терке натереть слегка замороженный плавленый сыр.

Редис, апельсины и куриное мясо нарезать кусочками.

Зелень измельчить.

Выкладывать слоями: капуста, куриное филе, апельсины, кедровые орехи, плавленый сыр, зелёный лук, петрушка, редис, желтки, белки.

Все слои промазывать майонезом.

Перед подачей на стол выдержать на холоде 2 часа.

Для вас, гурманы, свежий рецепт легкого и вкусного  салатика. Подойдет для любителей здорового и правильного питания. Ничего лишнего. Но как вкусно!

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе – 300 г
  • грейпфрут – 1шт.
  • чернослив – 100 г
  • кедровые орехи – 50 г
  • легкий майонез.

Кедровые орехи прокалить на сковороде. Чернослив нарезать кусочками. У грейпфрута отрезать верхушку. У оставшейся части вынуть мякоть, освободить от белых пленочек.

Салат с курицей, орехами и изюмом

Салат с таким количеством ингредиентов просто не может быть невкусным. Тем более, что все продукты идеально дополняют друг друга. Это салат для праздничного стола: он содержит достаточно большое количество ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • сыр – 200 г
  • яйца – 4 шт.
  • орехи грецкие – 70 г
  • орехи кедровые – 50 г
  • изюм – 100 г
  • сметана – 4 ст. л.
  • майонез – 4 ст. л.
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчик
  • растительное масло
  • соль
  • паприка
  • карри.

За 2 часа до жарки замариновать нарезанную кусочками курицу в смеси карри, соли и паприки.

Яйца отварить.

Обжарить кедровые орешки и на этой же сковороде слегка обжарить куриное мясо.

Сыр и яйца потереть на терке.

Промытый изюм мелко нарезать. Грецкие орехи измельчить в блендере.

Кусочки курицы разобрать на волокна.

Приготовить заправку: смешать с соевым соусом сметану и майонез. Добавить горчицу и измельченный чеснок.

1 слой – куриное филе, изюм, орехи кедровые и орехи грецкие. Смазать заправкой;

2 слой – сыр;

3 слой – яйца.

Каждый слой смазать сеточкой из заправки.

Слои повторить два или три раза.

Украсить зеленью и кедровыми орешками.

Итальянский салат с кедровыми орехами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • помидоры –  3 шт.
  • болгарский перец – 2 шт.
  • оливки зеленые – 50 г
  • оливки черные – 50 г
  • сыр Фета – 100 г
  • кедровые орехи  – 100 г
  • 100 грамм
  • петрушка
  • масло оливковое
  • лимонный сок
  • соль.

Куриное филе отварить. Порвать на волокна.

Окунуть помидоры в кипяток, снять кожицу и нарезать дольками.

Перец нарезать соломкой.

Сыр – крупными кубиками.

Все оливки разрезать на две части.

Салат с курицей, орехами и изюмом

Измельчить зелень.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло и лимонный сок.

https://www.youtube.com/watch?v=e6caFUMCTiw

 Выложить все ингредиенты в миску и заправить соусом.  Остудить и подавать на стол.