Салат с курицей и помидорами Клубничка

Ингредиенты: 100-150 г спелой клубники, 1 крупное куриное филе, 100 г сыра моцарелла (можно использовать и любой сыр с белой плесенью), по 1 пучку рукколы и листовых салатов, соль, перец, оливковое масло.

Для заправки: 2-3 ст.л. оливкового масла или масла из виноградных косточек, 1 ст.л. винного уксуса, 1 ч.л. жидкого меда, 1 ч.л. зерновой горчицы, соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Куриное филе промойте, посолите и поперчите. Обжарьте мясо на гриле до готовности. Можно также запечь его в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом. Готовое филе накройте фольгой и сохраняйте его теплым.
  2. Зелень промойте и слегка обсушите. Порвите листья на небольшие кусочки и разложите по тарелкам.
  3. Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на четвертинки.
  4. Из указанных ингредиентов приготовьте заправку.
  5. На хорошо разогретой сковороде гриль быстро обжарьте сыр до легкого плавления.
  6. Выложите ломтики клубники на салат.
  7. Сыр порежьте крупными ломтиками и разложите их возле клубники.
  8. Теплое филе порежьте слайсами под углом и разложите сверху.
  9. Приправьте салат заправкой и сразу же подавайте к столу, пока он теплый.

Похожий рецепт: .

250 г филе куриной грудки

200 г любых вареных грибов (либо заморозки либо свежесваренных)

1 репка лука

100 г сыра твердого сорта

Салат клубничка с курицей и помидорами рецепт с фото

1 свежий огурец

2 помидорки

150 г майонеза

соль, немного подсолнечного маслица для жарки

1. Куриную грудку отварим в подсоленной воде до полной готовности — 40 минут после закипания.

2. Как я уже писала, в этот раз у меня были свои свежезамороженные грибы — подосиновики. Летом мы часть собранных в лесу грибов морозим на зиму. Для этого мы порезанные и промытые грибочки отвариваем после закипания на малом огне 5 минут и как остынут помещаем их в полиэтиленовые пакеты и закладываем сразу в морозильную камеру. Поэтому сейчас их нужно только разморозить и поставить обжаривать а среднем огне 20 минут, не забыв при этом посолить.

Если бы не салат, куда пойдут наши жаренные грибочки, то кушать такие грибы полное удовольствие — как будто бы только принес их из лесу и вкус и аромат замечательный! Пусть они останутся остывать, а пока займемся остальными ингредиентами салата.

Салат клубничка с курицей и помидорами рецепт с фото

Если у вас грибы куплены в магазине, например, шампиньоны, то приготовить их для салата не составит большого труда. Вы можете например, заглянуть в мой рецепт приготовления не менее красочного и оригинального салата «Сирень», там подробно с фото все рассказано. А здесь для краткости лишь скажу, что шампиньоны нужно помыть, порезать пластинами и в небольшом количестве подсолнечного масла обжарить до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость и посолить.

3. Репчатый лук, очистив от шелухи порежем небольшими кубиками

Предлагаем ознакомиться  Пирог из зеленого лука с яйцом

и отправим вслед за грибочками обжариваться до золотистого цвета — минут 5-10 на среднем огне.

4. Сыр натрем на мелкой терке.

5. Куриная грудка у нас уже успела свариться и остыть и мы ее нарежем для салата не крупно.

6. Помидорки помоем и срежем у них кожурку, нарежем их небольшими кубиками, лишнюю жидкость сольем.

7. У огурчика мы отрежем концы длиной примерно по 7 см — они у нас пойдут на украшение.  А серединку нарежем небольшими кубиками.

1 слой: куриное мясо с луком. Выложим вначале порезанную курочку.

Затем жареный лук, который промажем тонким слоем майонеза.

2 слой: уложим жаренные  грибы

Сверху посыплем тертым сыром, затем промажем тонко майонезом.

3 слой: мелко порезанный огурец, не забудем про майонез.

9. Все слои мы промазали майонезом,

Теперь будем класть последний слой из помидор, его мы уже не будем смазывать майонезом.

10. Вот и настала самая приятная часть — украсить наш салатик, придать ему завершенный «клубничный» вид :).

От кончиков огурцов вдоль отрезаем ножом пластинки

и начинаем из них делать листики.

Салат клубничка с курицей и помидорами рецепт с фото

Разрезая на полоски огурец веером вдоль от самого верха вниз.

Остальную кожуру огурца мы мелко порежем — это будут семечки нашей клубнички.

Все достаточно просто — вот такой яркий, красочный, красивый, вкусный, аппетитный салат с курицей и помидорами «Клубничка» у нас получился. Смотреть и кушать его одно удовольствие!

Приятного аппетита!

Для того чтобы салат с клубникой стал украшением вашего обеда или ужина, достаточно не забывать об элементарных правилах его приготовления:

  1. Для салатов можно использовать исключительно свежие ягоды. Замороженная клубника из-за потери формы и консистенции не подойдет.
  2. Клубника поразительно легко травмируется, поэтому ее добавляют в последнюю очередь, а при необходимости перемешивать ингредиенты и вовсе действуют очень аккуратно. Готовить салат нужно лишь перед подачей на стол.
  3. Клубнику лучше нарезать достаточно крупными ломтиками, так, чтобы ее вкус ярко ощущался.
  4. Клубника «не дружит» с майонезом. Внимательно подбирайте соусы для салатов из клубники. Такие салаты лучше готовить с классическими заправками на основе различных растительных масел холодного отжима. Чем ярче и необычнее будет вкус заправки, тем лучше.
Предлагаем ознакомиться  Размножение глоксинии: листом, семенами, клубнями и не только ?

Чем заправить салат с клубникой?

Вкус клубники прекрасно раскрывается в компании:

  • бальзамического уксуса;
  • различных горчиц;
  • перца, в том числе острого;
  • меда.

А вот чеснок лучше использовать с осторожностью, ведь именно аромат клубники должен выступать главным в любом салате и перебивать его неприятными нотками не следует. Также в салаты с клубникой редко добавляют и лук, аромат которого плохо сочетается с ее собственным запахом и вкусом

Фруктовые сладкие салаты прекрасно сочетаются с заправками на основе молочных продуктов, меда. Можно экспериментировать и с более оригинальными сочетаниями для десертных салатов, например, добавляя бальзамический или винный уксус для создания необычных контрастов.

С чем сочетается клубника в салатах?

Салаты по-новому раскрывают насыщенный аромат клубники и ее характерный вкус. Клубника в салатах никогда не теряется, прекрасно сочетаясь как с нейтральными ингредиентами, так и с довольно яркими.

В салатах клубнику удачно дополнят:

  • сыры и молочные продукты;
  • ягоды и фрукты;
  • свежие или прошедшие тепловую обработку овощи – подойдут авокадо, огурцы, помидоры, перец, сельдерей;
  • морепродукты;
  • птицы, мясо и мясные деликатесы;
  • орехи;
  • крупы – кускус и киноа сделают легкие салаты с клубникой более сытными;
  • зеленые салаты и зелень: руккола и шпинат – самые популярные дополнения для клубники.

1Промыть шампиньоны в воде, нарезать слайсами. Очистить лук, промыть и нарезать мелким кубиком. Обжарить все вместе на сковороде в разогретом растительном масле, всыпав щепотку соли. Грибная нарезка должна выделить жидкость, после чего прожарить ее до подрумянивания и выключить нагрев. Дать остыть в течение 30 минут.

2Помидоры промыть и нарезать средними кубиками, присолить и оставить на 10 минут, после чего слить выделившуюся жидкость.

Салат клубничка с курицей и помидорами рецепт с фото

4Твердый сыр натереть на терке с мелкими ячейками и посыпать поверх грибного слоя.

5Сформировать майонезом продольные полоски или сеточку, иначе слой помидорной нарезки не будет держаться.

6Выложить помидорную нарезку, стараясь не оставлять открытые участки салата.

7Промыть огурцы и разрезать пополам горизонтально и пополам вертикально. Затем придать узор краям нарезок и выложить на блюдо, формируя хвостик “клубнички”. Маслины нарезать мелко-мелко и посыпать ими помидорный слой – это будут семена.

8Охладить блюдо в холодильнике и подать к столу, украсив свежей зеленью.

Рецепт “Салат “Клубничка”” готов, приятного аппетита ;)Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Предлагаем ознакомиться  Салат с тунцом - 64 рецепта приготовления пошагово

Салат с мясом

Потребуется:

  • 300 грамм садовой клубники,
  • полкилограмма мякоти свинины,
  • пучок руколы,
  • полпучка зеленого лука (вместе с луковичками),
  • 6 ложек оливкового масла,
  • ложка сливочного масла,
  • соль,
  • молотый перец,
  • сок и цедра с 2 лимонов.

1. Мякоть свинины нарежьте небольшими полосками и положите в маринад, приготовленный из оливкового масла (4 ложки), лимонной цедры и половины лимонного сока. Подержите в маринаде один час.

2. Ягоды нарежьте дольками, лук – колечками.

3. Обжарьте мясо на оливковом масле (на оставшихся 2 ложках) и снимите со сковороды. В эту сковороду положите лук, обжарьте его. Добавьте маринад, оставшийся от мяса, и вторую половину лимонного сока, дайте закипеть. Теперь добавьте сливочное масло, а также соль и перец. И вновь положите мясо. Тушите его две минуты, потом остудите.

4. Смешайте мясо, клубнику и зелень.

Салат с апельсинами и зеленой спаржей

Потребуется:

  • 12 крупных ягод клубники,
  • небольшой пучок зеленой спаржи,
  • 3 апельсина,
  • 70 грамм творожного сыра,
  • 2 столовые ложки жидкого меда,
  • смесь молотых перцев по вкусу.

1. С двух апельсинов срежьте острым ножом кожуру, удаляя также и находящуюся под ней белую прослойку, вырежьте по сегментам дольки. Разрежьте каждую дольку на две-три части. Две клубничины оставьте для украшения, остальные ягоды нарежьте кубиками.

2. У спаржи нижнюю часть стебля очистите (или удалите, если она очень твердая). Отварите спаржу в подсоленной воде (3 мин.). Затем отвар слейте, а спаржу залейте ледяной водой, подержите в ней около минуты и выньте. Обсушите спаржу и нарежьте кусочками.

Салат клубничка с курицей и помидорами рецепт с фото

3. Приготовьте заправку. Из оставшегося третьего апельсина выжмите сок. Используя терку, снимите с апельсина цедру. Смешайте апельсиновый сок с апельсиновой цедрой и с медом и затем проварите эту смесь в небольшом сотейнике на маленьком огне минут пять-шесть. Остудите и приправьте смесью перцев.

4. Подготовленные ингредиенты салата выложите слоями на тарелку в такой последовательности: спаржа, апельсины, творожный сыр, ягоды. Полейте заправкой, украсьте оставленной клубникой.

Приятного аппетита!

Вам также может быть интересно

Суп с фрикадельками

Грибной крем-суп с сырными палочками

Баклажаны, кабачки с мясом

Говядина, тушенная в пиве

Стаканчики из огурца

Салат клубничка с курицей и помидорами рецепт с фото

Шашлык из куриного филе “Неженка”

Куриные “Растрепки”

Жаркое из курицы

Слоёный салат «Берёзка»

Салат “Царский” (2 рецепта)

Салат клубничка с курицей и помидорами рецепт с фото

Кебаб с курицей

Рецепт Тирамису с бисквитом Буше

Яблоки, жаренные в кляре

https://www.youtube.com/watch?v=Jn6lUaSxIYI

Варенье “Cлива в шоколаде”