Рецепт оладий из белокочанной капусты

Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, деревянная лопатка с тонким краем, мерный стакан и кухонные весы, дуршлаг или мелкое сито, несколько мисок различной глубины и величины, кастрюля объемом не менее 4 литров, деревянная доска для нарезки, венчик или обычная вилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, бумажные полотенца, столовая ложка.

Ингредиенты

белокочанная капуста 320-360 г
отборное куриное яйцо 2 шт.
поваренная соль на вкус
сметана (жирностью не менее 15%) 50-60 мл
зелень укропа 3-4 веточки
рафинированное растительное масло 25-35 мл
измельченный черный перец на вкус
пшеничная мука высшего сорта 70-80 г
  1. Тщательно промываем 320-360 г белокочанной капусты, затем обрезаем испорченные участки, если таковые имеются.
    Предлагаем вашему вниманию рецепты с фото, которые помогут приготовить оладьи из белокочанной капусты.
  2. Мелко шинкуем капусту при помощи ножа: сначала вдоль, а после нарезаем поперек полученную стружку.
    Капусте мелко шинкуем.
  3. Заливаем холодную воду в кастрюлю и доводим ее до кипения. Добавляем в воду 2 щепотки соли и всыпаем измельченную капусту. Варим капустную стружку приблизительно 5 минут после повторного закипания жидкости.
  4. Откидываем отварную капусту на дуршлаг и позволяем жидкости стечь естественным образом.
    Минут 5 отвариваем капусту в кипящей воде и откидываем на дуршлаг.
  5. Перекладываем продукт в миску, в которой собираемся замешивать тесто, и позволяем полностью остыть.
    Наш рецепт с фото поможет вам пошагово приготовить замечательные капустные оладьи.
  6. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем 2 щепотки соли.
    Отдельно от капусты в миску выбиваем два яйца и добавляем к ним соль.
  7. Взбиваем яйца при помощи венчика до образования небольшой пены.
    Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану.
  8. Добавляем туда же 50-60 мл сметаны и еще раз все тщательно перемешиваем до получения жидковатой однородной консистенции. Выливаем полученную смесь в миску с отварной капустой.
    Выливаем яичную массу к капусте.
  9. Промываем и мелко рубим 3-4 веточки укропа, после чего отправляем зелень к остальным компонентам.
    Измельчаем свежий укроп и добавляем к капустной массе.
  10. Добавляем соль и перец в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Всыпаем туда же 70-80 г муки и тщательно замешиваем тесто.
    Добавляем муку и замешиваем тесто.
  11. Наливаем в горячую сковороду 25-35 мл растительного масла и хорошенько разогреваем его.
    Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом.
  12. Набираем столовой ложкой капустное тесто и выкладываем его на раскаленное масло.
    Ложкой выкладываем тесто на сковороду и формируем круглые капустные оладушки.
  13. Обжариваем оладьи с обеих сторон до проявления румяной золотистой корочки.
    Обжариваем изделия с обеих сторон.
  14. Готовые изделия перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы в него впитался лишний жир.
    Это действительно самый вкусный рецепт оладий из капусты.
Предлагаем ознакомиться  Грибы оленьи рожки: описание, места произрастания, сроки сбора, полезные свойства, способы приготовления, применение в медицине

Если для приготовления оладий из белокочанной капусты по вышеописанному рецепту недостаточно пошаговых фото и подробного описания, предлагаю ознакомиться с расположенным ниже видеоматериалом.

Рецепт оладий из цветной капусты

Время приготовления: 15-25 минут.Калорийность (на 100 г): 134-140 ккал.Количество порций: от 8 до 13.Кухонные принадлежности: кастрюля объемом не менее 4 литров, мерный стакан и кухонные весы, несколько мисок разного размера и глубины, деревянная доска для нарезки, чеснокодавилка, сковорода большого диаметра, желательно с тефлоновым покрытием, терка с мелкими зубцами, кухонный острый нож, десертная или чайная ложка, бумажные полотенца, деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

цветная капуста 240-260 г
чеснок 1 зубчик
пшеничная мука 35-40 г
крупное куриное яйцо 1 шт.
сыр твердых сортов 35-40 г
поваренная соль на вкус
зелень укропа 3-4 веточки
измельченный черный перец на вкус
рафинированное растительное масло 25-30 мл

Рецепт оладий с капустой на кефире

Время приготовления: 20-25 минут.Калорийность (на 100 г): 133-138 ккал.Количество порций: от 9 до 14.Кухонные принадлежности: кухонный длинный нож, сковорода большого диаметра, желательно с противопригарным покрытием, мерный стакан и кухонные весы, несколько емкостей разной глубины и размера, деревянная доска для нарезки, терка с крупными зубцами, деревянная лопатка с тонким краем, столовая ложка, бумажное полотенце.

Ингредиенты

белокочанная капуста 290-300 г
кефир (жирностью не менее 2,5%) 190-210 мл
пшеничная мука 70-80 г
отборное куриное яйцо 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 1 шт.
разрыхлитель для теста 5-7 г
рафинированное растительное масло 55-70 мл
поваренная соль на вкус
измельченный черный перец на вкус

Рекомендуемые рецепты приготовления оладий

  • Обязательно попробуйте приготовить постный вариант оладий без яиц. В состав рецепта входят простые ингредиенты, которые обычно всегда имеются под рукой.
  • Удивите гостей и порадуйте близких, приготовив им необыкновенно пышные оладьи на дрожжах. Еще более нежными на вкус получаются оладьи на дрожжах и молоке. Данные изделия станут отличным дополнением к утреннему чаю, особенно в сочетании со сметаной или вареньем.
  • Для того, чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендую приготовить очень полезные и одновременно питательные оладьи из кабачков. Это лакомство очень понравится вегетарианцам и тем, кто желает избавиться от лишнего веса.
  • Картофельные оладьи славятся своей способностью быстро утолить голод. Их приготовление настолько простое, что с ним справится даже совершенно неопытный кулинар.
Предлагаем ознакомиться  Сколько должна квасится капуста при комнатной температуре

Очень надеюсь, что вам понравятся капустные оладушки, приготовленные по вышеописанным рецептам. Обязательно напишите в комментариях пару строчек, мне очень интересно ваше мнение! При желании, поделитесь своими рецептами оладий из капусты. Расскажите, из каких компонентов вы замешиваете тесто? Как подаете угощение на стол, чтобы оно выглядело более аппетитным? Как украшаете? Поделитесь своим опытом и знаниями! Заранее благодарю вас! Приятного всем аппетита и всегда незабываемых кулинарных экспериментов!