Домашняя колбаса из курицы с желатином в духовке, в фольге

Такую простенькую колбаску я готовлю часто. Не всегда есть возможность заморачиваться с кишками, поэтому заворачиваю колбасу в пищевую плёнку и в фольгу. Запекаю в духовке. Вкус отменный, а готовка вся заключается в том, чтобы нарезать помельче мясо и упаковать потуже в плёнку.

Использование куриных грудок и бедрышек обусловлено тем, чтобы в готовом продукте было и красное и белое мясо. И выглядит аппетитно и на вкус гораздо лучше. И конечно у меня как всегда на большую семью. Вы можете взять продуктов вполовину меньше.

Как приготовить:

  1. Итак. Куриные грудки и бедрышки мою и обсушиваю салфеткой. Выбираю все косточки. А мясо вместе с кожей нарезаю на мелкие кусочки, по 1 см. Мясорубку для куриной колбасы лучше не использовать.        domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy
  2. Всё порезанное мясо складываю в большую посудину и на этом этапе всыпаю соль, перец, приправу для курицы и продавленный через пресс чесночок. Желатин высыпаю прямо в мясо, никакого размачивания. Главное всё это хорошо вымешать. И ещё я добавляю в мясо майонез. Немножко, для маринования.           домашняя колбаса из курицы
  3. Теперь интенсивно опять всё вымешиваю и оставляю на полчасика помариноваться. Чтобы желатин и специи разошлись по всей массе. Потом опять же вымешиваю. Нарезаю большие куски пищевой плёнки. Делю всё мясо на четыре части. Это будет четыре колбаски. Теперь порционно в каждый кусок плёнки заворачиваю одну часть мяса. Получается вот такая колбаса. Упаковываю очень плотно. domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy
  4. Теперь мои четыре колбаски заворачиваю в два слоя фольги. Концы закручиваю и отправляю в духовку. Температура запекания зависит от мощности вашей духовки. Я ставлю 180 градусов. Запекаю около часа.   domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy
  5. Час прошёл, колбаску вынимаю из духовки и даю остыть. Теперь убираю в холодильник на ночь. На следующий день, наконец, достаём и пробуем. Вкуснятина неописуемая!   domashnyaya-kolbasa-iz-kuricy

Эту колбаску не опасно давать и детям, потому что она 100% натуральная и ничего лишнего и вредного в ней нет.

Следующий рецепт молочной куриной колбасы от канала Алексея Повара

Рецепт этого угощения несложен. В случае если отсутствует возможность или желание возиться с кишками, колбасу заворачивают в фольгу или пищевую пленку и запекают в духовке. Блюдо получается просто отменным на вкус, а процесс его приготовления заключается всего-навсего в измельчении мяса и его упаковке в пленку.

Предлагаем ознакомиться  Яблочно грушевый конфитюр с корицей

В этом рецепте куриной колбасы с желатином предусмотрено использование куриных бедрышек и грудок, т. к. чередующееся в продукте красное и белое мясо выглядит очень аппетитно и отличается особенно интересным и приятным вкусом. Для приготовления используют:

  • две куриные грудки;
  • десять куриных бедрышек;
  • восемь зубчиков чеснока
  • одну столовую ложку приправы для курицы;
  • 0,5 чайной ложки перца (черного);
  • 15 г желатина;
  • майонез (2 стол. ложки);
  • полторы чайные ложки соли.

Описание способа приготовления

Домашнюю куриную колбасу с желатином готовят так:

  1. Мясо вместе с кожицей нарезают на кубики размером 1.5-2 см (т. е. не очень маленькие). Для быстроты можно купить бедра без костей (уже разделанные).
  2. Насыпают черный перец и приправу для стейка и курицы. Специи, которые используются в этом рецепте, должны содержать морскую соль, лук, паприку, куркуму, кориандр, помидоры, семена горчицы, белый перец, чили. Ими придается любому блюду (мясному) особый неповторимый шарм.
  3. Далее в фарш добавляют чеснок и соль, майонез (2 стол. ложки) и старательно перемешивают. После этого всыпают 15 грамм желатина и еще раз перемешивают.
  4. Далее начинают делать колбаски. Из представленного количества продуктов должно получиться четыре колбаски (небольшие). Каждую из них выкладывают на пищевую пленку, сворачивают и заворачивают в фольгу в виде “конфетки”.
  5. После этого блюдо отправляют в духовку, разогретую до 180 °C , на 1 час.
  6. Остывшую колбаску отправляют на ночь в холодильник.

Куриная колбаса с желатином в бутылке

Бутылку для приготовления домашней колбасы используют не стеклянную, а пластиковую. По утверждению специалистов, варить деликатес в бутылке из пластика вредно. Ингредиенты в нее кладут уже практически готовые. Пластиковую тару (0,5-1 л) заполняют измельченным мясом (вареным) или фаршем, а также густым бульоном, в котором предварительно следует растворить желатин.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие несушки порода кур для домашнего разведения

Как приготовить куриную колбасу в бутылке от канала МАРИШКИН HOME

На этом   у меня всё о куриной колбасе. Спасибо всем, кто готовил сегодня со мной.

Надеюсь мои рецепты оказались Вам полезны. Нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы сохранить рецепты на своей странице.

Домашняя колбаса из курицы и свинины приготовленная в духовке

Такая колбаса никого не оставит равнодушным. Она, конечно, более калорийная и жирная, чем просто куриная, но мужчины от неё без ума. Я беру по килограмму и свинины и курицы, если для вас это много, берите продуктов наполовину меньше.

Приготовление:

  1. Подготавливаю мясо. Мою, обсушиваю салфетками и перекручиваю в мясорубке всё куриное мясо и половину свиного. Вторую половину свинины нарезаю на маленькие кубики. Около 1,5 сантиметра.
  2.  Всё мясо смешиваю в большой кастрюле. Туда же выдавливаю через пресс чесночок. Всыпаю приправу для курицы, перец и соль. Я солю одну полную столовую ложку. Но это дело вкуса.
  3. Вымешиваю фарш очень интенсивно и постепенно подливаю полстакана воды.
  4. Из мясорубки вынимаю решетку и нож. На мясорубку надеваю насадку с узким горлышком, на которую аккуратно натягиваю свиную кишку. Придерживая кишку, чтобы не слезла, набиваю кишку колбасным фаршем. Перевязываю ниткой, примерно,через 15 сантиметров. Края тоже перевязываю ниткой.
  5. Противень застилаю пергаментной бумагой. Укладываю на него все получившиеся колбаски. Сверху колбаски протыкаю зубочисткой в нескольких местах, чтобы выходил пар и кишку не разорвало.
  6. Ставлю противень с колбасками в разогретую духовку. Температура 180. Запекаю один час.

Аромат этого угощения соберет на кухне всю семью. О вкусе скажете сами, когда отведаете этот кулинарный шедевр.

И теперь, как обещала, интересный рецепт куриной колбасы очень быстрого приготовления

Предлагаем ознакомиться  Яблоня руж розе

Ингредиенты

Из представленного ниже перечня продуктов получается 1 кг вкусной домашней колбасы. Используют:

  • куриный окорочок – 2 шт.;
  • большую упаковку желатина -15 г;
  • бульон – 250 мл;
  • половину чайной ложки соли;
  • паприку – 0,5 ч. л.;
  • 2-3 лавровых листика;
  • четверть чайной ложки красного пищевого красителя;
  • половину чайной ложки черного молотого перца;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • пластиковую бутылку- 1 л.

Технология приготовления

Действуют так:

  1. Промывают окорочка и выкладывают в кастрюлю. Всыпают соль, добавляют лавровый лист. Вливают воду и варят мясо в продолжение 40-45 мин.
  2. Через 20 минут после начала варки каждый окорочок прокалывают ножом, чтобы выпустить излишки крови.
  3. Затем готовые окорочка вынимают в миску, остужают и отделяют мякоть от костей.
  4. Вливают горячий бульон (250 мл) в отдельную емкость, всыпают в нее желатин. Распускают его в продолжение 10-15 минут таким образом, чтобы в массе не оставалось комочков.
  5. Куриное мясо (остывшее) измельчают и помещают в чашу кухонного комбайна.
  6. Всыпают в чашу приправы, краситель и чеснок (очищенные и нарезанные зубчики)
  7. Вливают бульон с желатином и взбивают, используя самую высокую скорость блендера, до тех пор, пока смесь не станет однородной. На этом этапе фарш можно попробовать на вкус и в случае необходимости добавить недостающие ингредиенты.
  8. Затем срезают верхушку пустой пластиковой бутылки (чистой, объемом в 1 л), перекладывают в нее готовую мясную массу.
  9. Будущую колбасу отправляют в холодильник на три часа или на час в морозильную камеру. За это время колбаса должна затвердеть.
  10. Ее вынимают из бутылки с помощью ножниц — сосуд аккуратно разрезают с одной стороны до самого дна, после чего делают разрез на дне. Освободившуюся колбасу выкладывают на тарелку.

Изделие, приготовленное в бутылке, пахнет необыкновенно вкусно и выглядит чрезвычайно аппетитно.