Солянка мясная сборная из говядины

Для тех, кто любит говядину в супе, придется по вкусу данный вид рецепта.

Ингредиенты:

  • Грудина говяжья – 1 кг.
  • Курятина – 0,5 кг.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сосиски – 150 гр.
  • Капуста свежая – 300 гр.
  • Грибы солёные – 100-150 гр.
  • Огурцы солёные – 150-200 гр.
  • Рассол огуречный 200-300 мл.
  • Томатная паста или томаты – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Маслины – 50-100 гр.
  • Каперсы – 1 ст.ложка
  • Соль
  • Черный перец
  • Душистый перец

https://www.youtube.com/watch?v=02VRDGJpW2k{amp}amp;feature=youtu.be{amp}amp;modestbranding=0{amp}amp;controls=1{amp}amp;rel=0{amp}amp;showinfo=1{amp}amp;enablejsapi=1{amp}amp;origin=

Для начала подготавливайте все ингредиенты. Их необходимо покрошить маленькими, ровным кубиками, чтобы содержимое солянки вмещалась в ложку.

Далее на разогретую сковороду добавьте томатную пасту, немного прожарьте.

Овощи мелко порежьте и в одной емкости соедините. Перемешайте.

Мясо проварите совсем немного, посолите по вкусу, добавьте специи.

Соедините все ингредиенты.

Протомите.

Подавайте к столу с дольками свежего лимона.

5 секретов вкусной солянки

  1. Как правило, в суп входит несколько основных продуктов, то есть разные виды мяса, грибов, рыбы. Чем больше компонентов, тем вкуснее.
  2. Настоящая солянка должна быть кисло-солёной. Поэтому положите в неё хотя бы некоторые из следующих ингредиентов: солёные огурцы, рассол из-под них, оливки, каперсы, солёные или маринованные грибы, помидоры, томатный сок или паста.
  3. Солите суп аккуратно: ингредиенты и так солёные.
  4. Готовой солянке дайте настояться под крышкой 15–20 минут. Кстати, на следующий день суп станет ещё вкуснее.
  5. При подаче добавьте дольку лимона, сметану и рубленую зелень, например зелёный лук, укроп и петрушку.

Солянка мясная сборная с грибами

Простое блюдо имеет коричневатый оттенок и грибной аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные – 1 банка
  • Курица – 500 гр.
  • Колбаса – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины и оливки – 200 гр.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста – 2 ст.л.

Мясо промойте и порубите, варите из него бульон.

Колбасу покрошите.

Лук с морковью обжаривайте в масле и добавляйте томатную пасту с огурцами.

Томите под крышкой до мягкости ингредиентов.

Затем добавьте в суп колбасу, посолите. Всыпьте специи.

Высыпьте содержимое сковороды, протомите около 10 минут.

В конце засыпьте маслины с оливками и грибами.

Подавать лучше со сметаной.

Прекрасный источник витаминов и белка для организма.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Колбаса разных сортов – 400 гр.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огурцы маринованные -3 шт.
  • Маслины и оливки – 100 гр.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Курицу покрошите, и поставьте вариться.

Колбасу вместе с сосисками порубите кубиками.

Добавьте в суп после того, как курица будет готова.

https://www.youtube.com/watch?v=5fo4ASRalhE{amp}amp;feature=youtu.be{amp}amp;modestbranding=0{amp}amp;controls=1{amp}amp;rel=0{amp}amp;showinfo=1{amp}amp;enablejsapi=1{amp}amp;origin=

Овощи покрошите, и жарьте в масле до мягкости, затем отправляйте в солянку.

Посолите и добавьте специи по вкусу.

В конце вбросьте маслины с оливками.

Подавайте к столу со слайсами лимона.

Фасоль сделает суп сытнее, а грибы и овощи — вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты

  • 150–200 г сухой фасоли;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 морковь;
  • 3 солёных огурца;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 200–250 мл огуречного рассола;
  • 1 помидор;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 4–6 шампиньонов;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень, лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Замочите, а затем сварите фасоль до готовности. Если на это нет времени, можно использовать консервированные бобы.

Нарежьте перец, морковь и огурцы небольшой соломкой, а лук — полукольцами. Слегка обжарьте овощи на сковороде с разогретым маслом и влейте туда рассол.

Возьмите блендер, нож или тёрку и измельчите помидор, очищенный от шкурки, и чеснок. Выложите их в сковороду вместе с томатной пастой, перемешайте и тушите около 15 минут.

Нарежьте шампиньоны крупными кусочками и обжарьте отдельно на разогретом масле до золотистого цвета.

В кастрюлю с кипящей водой выложите стручковую и варёную фасоль, зажарку, грибы и оливки. Приправьте солью и перцем. Доведите суп до кипения и снимите с огня. Подавайте солянку с зеленью, долькой лимона и сметаной.

Солянка мясная сборная из индейки

Бульон на мясе индейки получается достаточно диетическим.

Ингредиенты:

  • Индейка – 500 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Колбаса – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Специи по вкусу
  • Соль
  • Сметана

https://www.youtube.com/watch?v=WAlb3p6BB4s{amp}amp;feature=youtu.be{amp}amp;modestbranding=0{amp}amp;controls=1{amp}amp;rel=0{amp}amp;showinfo=1{amp}amp;enablejsapi=1{amp}amp;origin=

Индейку порежьте и отправьте вариться бульон.

Снимайте пенку.

Колбасу и сосиски покрошите одинаковыми кубиками, добавьте в суп.

Посолите и всыпьте специи по вкусу.

Лук и морковь с огурцами обжаривайте в растительном масле и добавляйте томатную пасту.

В конце варки добавьте содержимое сковороды в суп.

Протомите около пяти минут.

Подавайте со сметаной.

3. Рыбная солянка

Для приготовления этой солянки можно использовать сёмгу, горбушу, лосося, форель или другую красную рыбу.

Ингредиенты

  • 3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 лавровых листа;
  • несколько горошин чёрного перца;
  • 2 помидора;
  • 700 г любой красной рыбы;
  • 100 г оливок;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, зелень — для подачи.
Предлагаем ознакомиться  Какое покрытие сковороды лучше выбрать

Приготовление

Нарежьте две луковицы, морковь и перец тонкой соломкой. Выложите в сковороду с разогретым маслом лук и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь и пассеруйте ещё несколько минут.

Введите перец и тушите овощи 6–7 минут. Приправьте овощную зажарку солью, добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё пару минут.

В кастрюлю с кипящей водой положите лаврушку, горошины чёрного перца, целые помидоры и крупно нарезанные кусочки рыбы. Перемешайте, прикройте крышкой и доведите воду до кипения.

Снимите с бульона пенку и посолите его. Выложите в кастрюлю целую очищенную луковицу, прикройте крышкой и варите примерно 10 минут. Выньте помидоры.

Введите в бульон овощную зажарку, прикройте крышкой и варите ещё 10–15 минут до готовности рыбы. Тем временем очистите помидоры от шкурки и натрите на крупной тёрке. Выложите их в суп.

Добавьте в солянку оливки, лимонный сок, соль, молотый перец, немного зелени и пару долек лимона. Снимите кастрюлю с огня и выньте луковицу и лаврушку. Перед подачей украсьте суп зеленью и дольками лимона.

Приготовьте🐟😌

Солянка мясная сборная с горохом

Перед приготовлением горох лучше замочить на пару часов в воде.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Колбаса – 200 гр.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Горох – 200 гр.
  • Соль
  • Специи
  • Сметана

Курица порежьте и варите из нее бульон с добавление гороха.

Другие мясные деликатесы покрошите кубиками.

Добавьте в суп после того, как крица будет готова.

Овощи потрите на терки или покрошите, обжарьте в масле, добавьте томатную пасту.

Вбросьте овощи в суп, варите.

Подавайте к столу с тарелочками сметаны.

4. Солянка с курицей и картошкой

Вариант для тех, кто не мыслит супа без картошки. Хотя обычно её не добавляют в солянку.

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка на кости (700 г);
  • 300 г копчёной курицы;
  • 5 солёных огурцов;
  • 3–5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г томатной пасты;
  • 100 г оливок;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • лимон, сметана — для подачи.

Приготовление

Какие приправы кладут в солянку

Выложите грудку в кастрюлю с холодной водой и варите около часа, периодически снимая пенку. Нарежьте копчёную курицу, огурцы и картошку средними кубиками, а лук — мелкими.

Обжарьте лук на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите несколько минут.

Порубите варёное мясо средними кубиками. Выложите в кипящий бульон всю курицу, картошку, огурцы, зажарку и оливки. Перемешайте, приправьте солью и перцем и варите солянку ещё 15 минут под крышкой. Подавайте суп со сметаной и долькой лимона.

Возьмите на заметку🐓🧐

Рецепты солянки

Чем больше в солянке сортов рыбы, тем она “богаче”. Особенно приветствуется добавление осетрины.

6–8 порций, .приготовление:1 ч

1,5 л рыбного или овощного бульона или воды

500 г филе трески или палтуса

400 г филе семги

300 г филе мидий

300 г филе кальмара

200 г крупных оливок с косточкой

200 г мелких каперсов

2 больших помидора

1 большая луковица

сливочное масло

соль, черный перец

лимон и петрушка для подачи

1. Если рыба и морепродукты замороженные,разморозьте их заранее на самой холодной полке холодильника. С кальмаров снимите тончайшую пленку, нарежьте филе квадратиками со стороной 3 см.

2. Оливки выложите на доску, раздавите плоской стороной лезвияшефского ножа и удалите косточки. Разделите оливки на половинки. Очистите лук и очень мелко нарежьте.

3. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, положите лук, немного посолите и обжарьте, 5 мин. Влейте бульон /воду, положите оливки и доведитедо кипения. Держите бульон на слабом огне.

4. Опустите в бульон целиком сначала треску/палтуса, варите 7–9 мин., аккуратно выньте шумовкой на доску. Так же сварите и выньте семгу. Разберите рыбу на удобные для еды кусочки.

5. Помидоры нарежьте средними кусочками, удалив сердцевину. Добавьте помидоры в бульон, доведите до кипения. Положите мидии и кальмары, доведите до кипения. Добавьте рыбу и каперсы с жидкостью, посолите и поперчите.Доведите до кипения. Подавайте с лимоном и петрушкой.

Несмотря на то, что бульон от языка получается крепким и ароматным, его обычно для этой цели не используют.

6–8 порций, приготовление 1.5 ч 2 ч

1 кг говяжьей грудинки на кости

Какие приправы кладут в солянку

1 маленький говяжий или телячий язык

400 г говяжьего сердца

200 г свиной копченой грудинки

300 г свиных колбасок для жарки

400 г соленых огурцов

200 мл рассола от соленых огурцов

2 большие луковицы

4 зубчика чеснока

1 небольшая морковка

Солянка мясная сборная из говядины

2–3 черешка сельдерея

100 г томатного соуса

0,5 ч. л. молотой паприки

1 ст. л. смеси перцев горошком

оливки без косточки

каперсы, крупные и мелкие

сметана

рубленая петрушка

Какие приправы кладут в солянку

свежемолотый черный перец

1. Положите язык в кастрюлю с кипящей соленой водой, варите на среднем огне до мягкости, 1 ч. Обдайте холодной водой, снимите кожу, срежьте подъязычное мясо.

2. В большую кастрюлю положите говяжью грудинку, залейте 3,5–4 л холодной воды.Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого. Посолите, снимите пену. Добавьте перец горошком, крупно нарезанные сельдерей и морковь. Тщательно промойте лук, отрежьте верх и низ, добавьте эти части в кастрюлю с грудинкой. Варите 3 ч.

3. За 1 ч до готовности положите подъязычное мясо и сердце. Процедите бульон в чистую кастрюлю – вам нужно не больше 2 л, остальной бульон заморозьте.

4. Снимите мясо грудинки с кости, нарежьте удобными для еды кусочками, удаляя пленки и хрящи. Так же нарежьте язык и сердце.

5. Пока варится мясо, очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль на четвертинки, нарежьте поперек небольшим кусочками.

6. Нарежьте свиную грудинку мелкими кубиками, положите в сковороду вместе с луком и чесноком, поставьте на средний огонь, обжаривайте до румяной корочки на грудинке, 10–12 мин. Добавьте в сковороду огурцы, томатный соус и рассол. Доведите до кипения, поперчите, снимите с огня.

Предлагаем ознакомиться  Какие витамины находятся в арбузе

7. В кастрюлю с бульоном выложите все подготовленное мясо и заправку из лука с грудинкой и огурцами. Доведите до кипения, варите на слабом огне 10 мин.

8. Поджарьте колбаски на разогретой сковороде с антипригарным покрытием со всех сторон, почти до готовности. Нарежьте колбаски удобными для еды кусочками, добавьте в солянку, варите еще 5–7 мин. Выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 5–10 мин. Подавайте солянку очень горячей, выложив в каждую тарелку немного оливок и каперсов и поперчив. Сметану, лимон и зелень подайте отдельно.

Такой вариант солянки может стать обалденной закуской или гарниром к мясу или рыбе.

3 банки по 1 л,, приготовление: 1 ч 40 мин.

Какие приправы кладут в солянку

2 кочана капусты общим весом 1,6–1,8 кг

1 кг сладкого перца

2 кг лука

2 головки чеснока

1 кг пюре из помидоров

600 г соленых огурцов немного рассола

Какие приправы кладут в солянку

300 мл растительного масла

150 мл яблочного уксуса

50 г сахара

2 ст. л. смеси перца горошком

65 г нейодированной соли

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, удалив поврежденные листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной 3 см. Лук нарежьте четвертинками колец.

2. Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, удалите перегородки. Мякоть нарежьте средней соломкой. Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек небольшими кусочками. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.

3. Партиями обжарьте все подготовленные овощи, кроме соленых огурцов, на сильном огне в общем в 100 мл растительного масла, по 2–3 мин. каждую партию. Готовые овощи складывайте в жаропрочную миску.

4. Приготовьте заправку: смешайте уксус с сахаром и солью, добавьте перец горошком и 200 мл растительного масла. Доведите до кипения, варите на среднем огне 5 мин. Залейте овощи заправкой и тщательно перемешайте.

Какие приправы кладут в солянку

5. Стерилизуйте банки по 500–800 г и крышки к ним. Разложите овощную смесь по банкам, не сильно прижимая. Пастеризуйте банки, прикрыв их крышками, в кастрюле в слабо кипящей воде – она должна закрывать банки «по плечики», 20 мин. Закройте банки, переверните, полностью остудите.

Подавайте солянку горячей, к картофелю, посыпанному любой свежей зеленью.

6 порций, приготовление: 1 ч 25 мин.

700 г свежей капусты

2 крупных сладких перца

2 большие морковки

1 небольшой корень сельдерея

4 крупные луковицы

4–6 зубчиков чеснока

3–4 соленых огурца немного рассола

400 г рубленых помидоров в собственном соку

сок половины лимона

Какие приправы кладут в солянку

100 г топленого масла

1 ст. л. коричневого сахара

1 ст. л. сладкой молотой паприки

по 0,5 ч. л. молотого душистого перца и имбирного порошка

соль, свежемолотый черный перец

1. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, удалив поврежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной примерно 3 см. Очистите сладкий перец от плодоножек и семян, удалите перегородки. Мякоть нарежьте средней соломкой.

2. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте пластами толщиной 1 см, затем тонкими брусочками. Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Соленые огурцы очистите от кожицы, мякоть разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек небольшими кусочками.

3. Влейте в топленое масло примерно 100 мл кипятка и лимонный сок, размешайте, чтобы смесь стала жидкой. Добавьте сахар, соль, перец, молотую паприку, душистый перец и имбирный порошок.

Какие приправы кладут в солянку

4. Возьмите жаровню или глубокую форму для запекания. Выложите в форму слоями по половине объема: капусту,морковь с сельдереем, сладкий перец, лук с чесноком, огурцы. Каждый слой сбрызгивайте масляной пряной смесью и рассолом. Повторите слои, последним слоем выложите рубленые помидоры.

5.Закройте жаровню /форму крышкой или фольгой. Запекайте в разогретой до 140 °С духовке примерно 45 мин. Подавайте солянку горячей, с картофелем, посыпав зеленью.

Для придания более пикантного вкуса солянке можно полукопченую и варено-копченую колбасу заменить сырокопченой.

6 порций,, приготовление: 1 ч

1 маленький кочан капусты весом 700–800 г

400–500 г квашеной капусты без сахара

3 большие луковицы

1 маленькая головка чеснока

400 г краковской колбасы

200 г колбасы чоризо

150–200 г копчено-вареного бекона

1 ч. л. паприки

рубленая зелень для подачи

1. Слегка промойте квашеную капусту холодной водой, откиньте на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками (это можно делать прямо в дуршлаге, ножницами). Не отжимайте! Нашинкуйте свежую капусту тонкой соломкой, удалив по- врежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте кусочками длиной примерно 3 см.

2. Смешайте квашеную и свежую капусту в большой глубокой сковороде или сотейнике с толстым дном, немного посолите, закройте крышкой и поставьте на небольшой огонь.

3. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Всю колбасу и бекон нарежьте кубиками со стороной 2 см. В сковороде на сильном огне обжарьте бекон с луком и чеснком, 5 мин.

4. Добавьте чоризо и краковскую, обжаривайте, помешивая, 2–3 мин. Посыпьте колбасу с луком и чесноком паприкой, перемешайте и переложите к капусте. Если в кастрюле мало жидкости, влейте 100–150 мл кипятка, перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой 30 мин. Подавайте солянку горячей, поперчив и посыпав зеленью.

Если отказаться от добавления сливочного масла, то такой вариант солянки получится постным. Но свой аромат и вкус такая солянка не потеряет.

6–8 порций, приготовление 1 ч.30 мин

1 кг квашеной капусты без сахара

400 г свежей капусты

4 большие луковицы

400 г готового томатного соуса

50 г сушеных лесных грибов

400 г свежих лесных грибов или 800 г замороженных

1 банка (400 г) оливок с лимоном

50 мл растительного масла

50 г сливочного масла

лимон для подачи

Какие приправы кладут в солянку

1. Замочите сухие грибы в кастрюльке, залив 2 стаканами теплой воды, на 2 ч. Затем поставьте на средний огонь, доведите до кипения, посолите, варите 15 мин. Процедите грибной бульон через полотенце, чтобы избавиться от песка. Грибы промойте и нарежьте удобными для еды кусочками.

Предлагаем ознакомиться  Чем отличается репа от редки и редиса

2. Очистите лук и нарежьте тонкими четвертинками колец. Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками. Свежие грибы почистите, нарежьте средними кусочками. Замороженные грибы разморозьте (они обычно уже нарезаны).

3. Слегка промойте квашеную капусту холодной водой, откиньте на дуршлаг, нарежьте удобными для еды кусочками (это можно делать прямо в дуршлаге, ножницами). Не отжимайте! Нашинкуйте свежую капусту тонкой соломкой, удалив поврежденные верхние листья и кочерыжку. Соломку нарежьте на кусочки длиной примерно 3 см.

4. В другой сковороде нагрейте смесь масел и обжарьте на сильном огне лук с солью, 5 мин. Добавьте чеснок, отваренные сухие и свежие/размороженные грибы. Жарьте, помешивая, 5 мин. Влейте в сковороду грибной бульон и томатный соус, посолите, поперчите, доведите до кипения.

Солянка мясная сборная с копчеными крылышками

Крылышки добавляют солянке необычный, уникальный вид.

Какие приправы кладут в солянку

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Крылышки копченые – 500 гр.
  • Колбаса – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Сметана

Курицу промойте и покрошите, поставьте вариться.

Колбасу порубите, и добавьте в суп после того, как курица будет готова.

Посолите, добавьте специи по вкусу.

Огурцы с луком и морковью покрошите, и обжарьте в томатной пасте с маслом.

Добавьте зажарку в солянку.

Как суп будет готов, добавляйте крылышки порционно со сметаной.

Солянка мясная сборная со свинины

Очень сытное и пикантное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Разные сорта колбасы – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Зелень

Свинину промойте и порежьте маленькими кубиками.

Влейте холодную, очищенную воду, поставьте на огонь.

Колбасу покрошите, как и свинину.

Огурцы вместе с морковкой и луком порежьте меленько и обжарьте в растительном масле с томатной пастой до мягкости.

Высыпьте зажарку в суп вместе с колбасой.

Добавьте соль и специи по вкусу.

В конце засыпьте порубленную зелень.

Солянка мясная сборная с ребрышками

Данный суп имеет копченый аромат.

Ингредиенты:

  • Индейка – 400 гр.
  • Колбаса разных сортов – 300 гр.
  • Ребрышки копченые – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огурцы маринованные -3 шт.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Лимон – 1 шт.
  • Маслины и оливки – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Индейку поставьте вариться, предварительно покрошив кубиками.

Морковь потрите на терке, лук покрошите вместе с огурцами.

Обжарьте овощи в растительном масле и добавьте томатную пасту.

Какие приправы кладут в солянку

Колбасу покрошите, и добавьте в суп вместе с ребрышками.

Подавайте с лимоном, маслинами, оливками и зеленью.

Солянка мясная сборная – классическая

Если вы в блюдах предпочитаете классику, тогда этот рецепт непременно вас порадует.

Ингредиенты:

  • Мясо свинина – 0,5 кг.
  • Копченая колбаса –  400 гр.
  • Буженина – 500 гр.
  • Огурцы маринованные – 200 гр.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соус – 200 гр.
  • Маслины – 150 гр.
  • Перец
  • Соль
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Сметана

Мясо порубите кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

Поставьте вариться бульон.

Огурцы очистите от кожуры и покрошите вместе с луком. Обжарьте в масле с добавлением томатной пасту до мягкости.

Когда мясо будет готово, добавляйте другие деликатесы с овощами.

Проварите и добавьте специи по вкусу, посолите.

После выключение вбрасывайте маслины.

Подавать лучше всего с ложечкой сметаны.

Солянка мясная сборная с креветками

Лучше всего креветки приобретать уже очищенные.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Колбаса разных сортов – 300 гр.
  • Креветки  – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огурцы маринованные -3 шт.
  • Маслины и оливки – 100 гр.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Курицу покрошите и варите до готовности.

Затем добавьте измельчённую колбасу.

Овощи покрошите, и обжарьте в растительном масле с томатной пастой.

Добавьте зажарку в суп.

Креветки обжарьте пару минут в масле и добавляйте порционно в солянку вместе с дольками лимона и маслинами, оливками.

Солянка мясная сборная с кальмарами

Морская солянка лучше всего подойдет для летнего дня.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Колбаса разных сортов – 300 гр.
  • Кальмары   – 400 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Огурцы маринованные -3 шт.
  • Маслины и оливки – 100 гр.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Кальмары отварите пару минут отдельно и добавляйте порционно в солянку вместе с дольками лимона и маслинами, оливками.

Солянка мясная сборная с охотничьей колбаской

Пряный рецепт исполнения солянки сборной.

Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Говядина – 300 гр.
  • Охотничьи колбаски – 200 гр.
  • Копчёности по вашему вкусу – 400 гр.
  • Картофель – 250 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Огурцы маринованные – 300-400 гр.
  • Масло растительное – 60 гр.
  • Соль специи
  • Маслины 30 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сметана
  • Зелень

Свинину порежьте кубиками, и поставьте вариться до готовности мяса.

Какие приправы кладут в солянку

Посолите и добавьте специи.

Другие ингредиенты из мяса порежьте такими же кубиками, как и свинину.

Обжарьте лук в масле до мягкости.

Огурцы без кожицы потрите на терке, добавьте к луку, томите.

Вбросьте томатную пасту, пропассеруйте.

В бульон добавляйте покрошенный картофель вместе с морковью.

Соедините все ингредиенты, проварите.

Подавайте с тарелкой сметаны.

Солянка мясная сборная с помидорами

В данном рецепт вместо томатной пасты использованы помидоры.

Ингредиенты:

  • Курица – 400 гр.
  • Колбаса разных сортов – 300 гр.
  • Помидоры    – 400 гр.
  • Сосиски – 300 гр.
  • Огурцы маринованные -3 шт.
  • Маслины и оливки – 100 гр.
  • Соль
  • Специи по вкусу
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Подавайте к столу с гренками и дольками лимона.