Отбивные из говядины с сыром

Очень простое и вкусное блюдо можно приготовить из говядины на Новый год 2020 по одному из лучших рецептов с пошаговыми фото.

• говядина вырезка – 400 г;• сыр – 70 г;• масло оливковое – 2 ст. л;• масло сливочное – 70 г;• соль, перец по вкусу.

1. В рецепте не указаны специи, так, как и без их добавления блюдо получается очень вкусным и самодостаточным. Однако, при желании любимые специи вполне можно добавить.

2. Мясо промываем и нарезаем порционными стейками по 2-2,5 см (при отбивании толщина уменьшится до необходимых 1,5 см).

3. Выкладываем стейки из говядины на рабочую поверхность, укрываем пищевой пленкой и отбиваем специальным кухонным молотком для мяса.

4. После того, как мясо отбили, посыпаем его солью и перцем с двух сторон (если используем специи, то посыпаем еще и ими).

5. Даем мясу промариноваться около получаса и выкладываем в смазанную растительным маслом форму.

6. На каждую отбивную кладем кусочек сливочного масла и обильно посыпаем натертым сыром. Сыр в данном случае, кроме дополнительной вкусовой нотки, надежно предохранит выход собственного сока из мяса, и оно получится особенно нежным и сочным.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные (новые)

7. Готовые горячие отбивные из говядины подаем к праздничному столу.

Жареная говядина с луком

Очень вкусно можно приготовить блюдо из говядины на Новый год 2020, если ее просто обжарить на сковороде с луком по простому рецепту с пошаговыми фото.

• говяжья вырезка – 400 г;• лук – 2 головки;• масло растительное – 2 ст. л;• соль, перец.

1. Ограниченность блюда в специях, позволит подавать его с абсолютно любым гарниром, а также оценить высокие вкусовые качества самой обжаренной говядины.

2. Мясо нарезаем крупной соломкой, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем говядину на сильном огне при постоянном перемешивании до образования аппетитной румяной корочки.

Предлагаем ознакомиться  Цветок Купена — садовое растение

3. Нарезаем лук полукольцами и выкладываем к мясу, продолжаем обжаривать еще несколько минут.

4. Мясо с луком солим, перчим, наливаем полстакана горячей воды, доводим до кипения.

5. Закрываем сковородку с содержимым крышкой, убавляем огонь и тушим говядину до готовности, примерно, 30-40 минут.

6. Подаем вкусное ароматное блюдо на новогодний стол, эффектно украсив.

Бефстроганов с солеными огурцами

Новое вкусное блюдо из говядины можно приготовить на Новый год 2020 по любимому рецепту с пошаговыми фото, добавив в него новую вкусовую нотку.

• говядина – 300 г;• огурцы соленые – 4 шт.;• сметана – 100 г;• паста томатная – 1 ст. л;• приправы и специи;• мука для панировки;• соль, перец.

1. Промытое мясо нарезаем крупной длинной соломкой, как обычно для этого блюда.

2. Обваливаем мясо в муке и выкладываем на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом.

3. Обжариваем мясо до появления румяных бочков на нем, солим, перчим.

4. Соленые огурцы нарезаем соломкой, выкладываем к мясу, продолжаем обжаривать.

5. Также добавляем к приготавливаемому блюду томатную пасту, сметану и стакан воды, все размешиваем и доводим до кипения.

6. Огонь убавляем до слабого кипения, закрываем крышкой и тушим 30-40 минут. Обновленное новым ингредиентом классическое блюдо подаем к новогоднему столу с любым гарниром в качестве горячего.

Тефтели на пару из говядины

На Новый год 2020 можно приготовить по простому рецепту с фото не только очень вкусное блюдо из говядины, но еще и полезное с диетической составляющей, что немаловажно для праздничного стола.

• фарш говяжий – 500 г;• лук – 1 шт.;• рис – 100 г;• приправы и специи по вкусу;• соль, перец по вкусу.

1. Рис промываем и отвариваем предварительно, выкладываем в приготовленную емкость.

2. Лук нарезаем мелко или пропускаем через мясорубку вместе с мясом, добавляем рис.

3. К общей массе для тефтелей добавляем соль, перец и желаемые приправы и специи, тщательно все вымешиваем.

4. Из полученного фарша формируем небольшие тефтели и выкладываем их в смазанную маслом пароварку или чашу мультиварки.

Предлагаем ознакомиться  Широкий лентец у человека: симптомы и лечение

5. Готовим тефтели на пару в течение 35 минут.

6. Вкусное диетическое блюдо выкладываем на общую тарелку или подаем порционно с любым гарниром или овощной нарезкой и любимым соусом.

Праздничные бифштексы из рубленой говядины со специями

По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим на Новый год 2020 очень вкусное праздничное блюдо из говядины.

• говядина (свежая вырезка, не замороженная) – 400 г;• молоко – 2 ст.;• масло растительное – 1 ст. л;• масло сливочное – 1 ст. л (можно взять две столовые ложки того или другого);• специи любимые, пряные травы;• соль, перец молотый черный по вкусу.

1. Промытое и обсушенное мясо сначала нарезаем очень мелкими кусочками, затем продолжаем рубить, практически, до состояния фарша.

2. Добавляем к рубленому мясу специи, соль, перец, приправы и все тщательно вымешиваем. Мясо набираем небольшими порциями в руку и с усилием бросаем в миску. Так отбиваем мясо для придания ему большей пластичности.

3. Если мясо немного суховато, добавляем в него молоко и все еще раз основательно вымешиваем.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные (новые)

4. Формируем из рубленой говядины небольшие шарики, делаем их слегка более плоскими и выкладываем на разогретую сковородку с маслом.

5. Обжариваем бифштексы с двух сторон по 7-10 минут, подаем к новогоднему столу, украсив зеленью и лимоном.

Котлеты из говядины

На Новый год 2020 можно приготовить вкусные любимые котлеты из говядины в качестве горячего блюда по простому рецепту с пошаговыми фото.

• говядина – 400 г;• лук – 2 головки;• чеснок – 2 зубчика;• хлеб белый – 2 ломтика;• яичный белок – 2 шт.;• брынза – 100 г;• базилик, тимьян, паприка – по ½ ч. л;• масло растительное – 4 ст. л;• соль, перец по вкусу.

1. Говядину промываем, очистив от прожилок, нарезаем кусками, удобными для прокручивания в мясорубке.

2. Измельчаем мясо в мясорубке вместе с предварительно подготовленным луком, очищенным и нарезанным произвольно.

3. Также через мясорубку пропускаем заранее отмоченный в воде и слегка отжатый хлеб.

Предлагаем ознакомиться  Принимаем роды у козы – признаки окота и подготовка к козлению

4. Все измельченные продукты собираем в одной емкости, добавляем соль, перец и другие специи. Также добавляем в фарш куриный белок от двух яиц, слегка взбив его вилкой.

5. Всю массу основательно вымешиваем, формируем небольшие котлеты, выкладываем на разогретую сковородку с маслом.

6. Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Выбираем способ их дальнейшего приготовления.

7. Котлеты подвергаем термообработке еще 20 минут, закрыв крышкой и убавив огонь до минимального. Либо складываем котлеты в сотейник или утятницу, закрываем крышкой и готовим в духовке, разогретой до 180*С, 15-20 минут.

8. Готовые очень вкусные котлеты из говядины подаем к новогоднему столу с любым гарниром.

Говядина с чесноком, запеченная в духовке

На Новый год 2020 можно очень быстро приготовить вкусное простое блюдо из говядины, использовав рецепт ее запекания в духовке с пошаговыми фото.

Блюда из говядины на Новый год 2020: рецепты с фото, простые и вкусные (новые)

• говяжья вырезка – 1 кг;• чеснок – 1 головка;• лук – 1 головка;• масло подсолнечное – 1 ст. л;• соль, перец по вкусу.

1. Мясо промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.

2. Чеснок и лук очищаем, лук нарезаем крупными полукольцами, чеснок разбираем на дольки и разрезаем каждую пополам.

3. Острым ножом делаем в мясе небольшие надрезы, вставляем в них половинки зубчиков чеснока. Так фаршируем кусок говядины с двух сторон, затем натираем смесью соли и перца. При желании можно добавить к смеси другие специи и пряные травы.

4. Смазываем подготовленную говядину маслом, основательно заворачиваем в фольгу.

5. Запекаем мясо в фольге в духовке, разогретой до 180*С, в течение 45-50 минут. Духовку выключаем, мясо извлекаем через 20 минут или оставляем в теплой духовке до нужного момента.

6. Подаем нежное мясо говядины с чесночным ароматом к праздничному новогоднему столу, нарезав тонкими пластинами.

На новогодний стол обязательно стоит приготовить хотя бы одно блюдо из вкусной постной говядины. Ведь блюда из этого вида мяса хороши, как в жареном, вареном, тушеном, так и запеченном виде, а готовить из говядины невероятно просто.