Желе молочное рецепт с желатином

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ 6 ШТУК.

  • Молоко 650 мл, обезжиренное,
  • Сахарозаменитель 5 гр,
  • Ванильный сахар по вкусу,
  • Желатин, 30 гр,

Приготовить данный десерт не составит труда даже начинающему кулинару.

  1. Растворить желатин в стакане молока, оставить в таком виде на час, в холодильнике.
  2. То молоко, которое осталось следует вылить в кастрюлю и нагреть . Добавить ванилин, а также подсластитель. Размешать. В полученную смесь необходимо ввести набухший желатин и нагревать до полного растворения оного. Ни в коем случае не допускать кипячения!
  3. Как только смесь будет готова – разлить по формочкам и отправить в холодильник. Лучше конечно, оставить на ночь.

Этапы приготовления

Холодное молоко влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и желатин, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут.

Холодное молоко влить в сотейник, добавить сахар, ванильный сахар и желатин, перемешать и оставить для набухания на 20-30 минут.Затем поставить сотейник на огонь и прогреть, помешивая, молочную смесь до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить!Затем поставить сотейник на огонь и прогреть, помешивая, молочную смесь до полного растворения сахара и желатина, но не кипятить!{amp}#xA;Разлить молочную массу по креманкам или стаканчикам, заполняя их на 1/2 объёма. Поставить стаканчики в холодильник на 1-1,5 часа.Разлить молочную массу по креманкам или стаканчикам, заполняя их на 1/2 объёма. Поставить стаканчики в холодильник на 1-1,5 часа.{amp}#xA;Кусочки консервированных фруктов откинуть на дуршлаг. Если вы готовите со свежими фруктами, то нарежьте их на кусочки.

Кусочки консервированных фруктов откинуть на дуршлаг. Если вы готовите со свежими фруктами, то нарежьте их на кусочки.{amp}#xA;Для приготовления фруктовой прослойки в сиропе от фруктов (или во фруктовом соке) развести желатин и оставить на 15 минут. По желанию, можно добавить сахар.

Для приготовления фруктовой прослойки в сиропе от фруктов (или во фруктовом соке) развести желатин и оставить на 15 минут. По желанию, можно добавить сахар.{amp}#xA;Выложить кусочки фруктов на застывшее молочное желе. 

Выложить кусочки фруктов на застывшее молочное желе. {amp}#xA;Фруктовый сироп с желатином прогреть до полного растворения желатина, помешивая, и не доводя до кипения. Аккуратно залить фрукты сиропом. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.Фруктовый сироп с желатином прогреть до полного растворения желатина, помешивая, и не доводя до кипения. Аккуратно залить фрукты сиропом. Поставить десерт в холодильник до полного застывания.Очень вкусное и нежное молочное желе с фруктами готово. Такой красивый десерт понравится многим, попробуйте!

Предлагаем ознакомиться  Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

Очень вкусное и нежное молочное желе с фруктами готово. Такой красивый десерт понравится многим, попробуйте! {amp}#xA;Приятного аппетита!

Десерт для истинных кофеманов, молочно-кофейное желе

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:  6-8

  • Молоко, той жирности, которая нравится Вам 250 мл,
  • Кофе 250 мл,
  • Подсластитель — по вкусу,
  • Желатин быстрорастворимый 15 гр,
  • Вода холодная, 3 столовые ложки,
  • Продукты для украшения – тертый шоколад, кокосовая стружка и т.д

Приготовление:

  1. Этот рецепт с фото пошагово научит каждую готовить этот красивый десерт. Для начала нужно замочить желатин в воде. В таким виде он стает напоминать студень. Но еще невкусный. После того, как желатин набухнет, начинается следующий этап:
  2. Подогреть молоко, сварить кофе желаемой крепости. В горячих жидкостях растворить желатин.
  3. Можно наполнять прозрачную посуду как слоями, так и 50 на 50 – т.е полстакана молочного желе и полстакана кофейного. Необходимо давать каждому слою застыть в течении 10-15 минут в холодильнике.
  4. Когда десерт будет готов, можно посыпать либо печеньем, либо кокосовой стружкой.

Как приготовить “Молочное желе”

1

Этот десерт не требует особых затрат времени или средств, ведь продукты, необходимые для приготовления молочного желе, есть у каждой хозяйки. Начнем с желатина. Его необходимо будет залить кипяченой водой комнатной температуры и оставить набухать. Это займет около 30 минут.

2

Тем временем выливаем молоко в кастрюлю, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только молоко закипит, снимаем его с огня и сразу же добавляем сахар. Перемешиваем и снова отправляем кипятиться. Как только это произойдет, снимаем смесь с огня и осторожно вливаем желатин, аккуратно помешивая.

3

Когда молочно-сахарная смесь начнет остывать, добавляем туда ванилин и перемешиваем. Просеиваем и разливаем по формочкам. Даем желе застыть в холодильнике на протяжении 15-20 минут.

4

Десерт готов. Быстро, просто, а главное — вкусно! Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Можно ли есть мед натощак при гастрите

Нежное лакомство для любителей шоколадного вкуса

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 7-8

  • Какао порошок 4 ч.л.
  • Молоко 500 мл.
  • Желатин быстрорастворимый20 гр
  • Сахар 2-3 ст.л.
  1. Нагреть молоко на плите, до температуры 50-60 градусов – снять с огня. В горячую жидкость ввести 4 гр желатина, какао порошка ½ ст. л сахара, перемешать до полного растворения сахара и желатина.
  2. Шоколадно-желатинную смесь выливаем по силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания.
  3. Когда застынет первый слой, на него можно вылить и молочное желе.
  4. Как только десерт полностью застынет, его можно извлекать из формочек. В этом деле поможет обычная теплая вода. Подержите формочку с желе под водой над тарелкой и десерт легко выскочит из объятий силикона.

Завершает подборку наших диетических рецептов вкусное молочное желе с фруктами и с клубникой. Существует множество видео-рецептов данного студня, но наше блюдо самое быстрое и простое!

Молочное желе со сладкой клубничкой

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ: 6-7

  • Молоко 500 мл,
  • Клубника 150 гр,
  • Желатин 15 гр,
  • Шоколад, кокосовая стружка, печенье для украшения десерта.
  1. Обработать ягоды: промыть, удалить хвостики, порезать на четвертинки. Это нужно для более удобного поглощения десерта.
  2. Разведите желатин теплой водой, перемешайте. Дайте набухнуть. После набухания ввести в горячее молоко через ситечко.
  3. Залить желатинной смесью клубнику.
  4. Отправить на холод.
  1. Хуже всего желируются кислые фрукты,
  2. Банан может потерять форму.
  3. Лучше всего использовать такие плотные плоды как: мандарин, апельсин, вишня, черешня, виноград.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

Все эти плоды и ягоды доступны каждому, а это значит, что повторить наш рецепт может каждая хозяйка, которая хочет научиться готовке. Это не сложно, а результат просто отменный! Обязательно попробуйте наши рецепты на практике! Мы уверенны, что если научитесь готовить такой простой десерт, как желе то и с остальными блюдами у хозяюшки не возникнет каких-либо затруднений. Приготовив холодный десерт на праздничный стол можно вмиг завоевать репутацию супер-повара!