Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»

Ри Драммонд использует бумажные стаканы в качестве формочек для простого десерта на вечеринку. Мороженое сочетается с раскрошенным печеньем и конфетами.

Рецепт:Мороженое с печеньем и конфетами

Эти сэндвичи подходят для большой компании: рецепт рассчитан на 24 штуки. Выложите кофейное мороженое между слоями брауни, испеченных на противне. Края каждого сэндвича обваляйте в измельченных кофейных зернах для эспрессо.

Рецепт:Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»

Приготовьте тесто для печенья и вмешайте его в домашнее ванильное мороженое.

Рецепт:Домашнее мороженое с кусочками теста для печенья и шоколадной крошкой

Лимонный и малиновый сорбет с растопленным шоколадом создают чудесное сочетание цветов в этом торте.

Рецепт:Шоколадный торт с малиново-лимонным сорбетом

Съедобная «чаша» из теста для шоколадного печенья начиняется ванильным мороженым и кусочками шоколадных батончиков — прекрасное сочетание. Сделайте его еще лучше, добавив по центру слой из арахисовой пасты.

Рецепт:Торт-бомба из печенья с шоколадной крошкой и мороженого

Джада Де Лаурентис покрывает печенье кусочками шоколадных батончиков с ирисом и собирает изысканные сэндвичи с мороженым.

Рецепт:Печенье сэндвич с бананами и мороженым

Десерт из мороженого с фруктами

Ри Драммонд готовит из сезонных ягод черничное фиолетовое мороженое с кусочками полусладкого шоколада.

Рецепт:Домашнее мороженое с ежевикой и шоколадом

Это летняя версия традиционных конфет из арахисовой пасты с шоколадом.

Рецепт:Арахисовые конфеты в шоколаде

Ингредиенты для этого домашнего мороженого от Альтона простые и ароматные: два вида сливок, яичные желтки, сахар, масло перечной мяты и кусочки шоколадно-мятных конфет.

Аватар автора Ирина Камшилина

Рецепт:Домашнее мятное мороженое с леденцами

Печенье с шоколадной крошкой служит основой этого неординарного десерта с ванильным мороженым, взбитыми сливками, горячей помадкой и карамельным соусом. Украсьте десерт вишней.

Рецепт:Сандей с американским печеньем, мороженым, шоколадом и карамелью

Альтон предлагает простой рецепт шоколадного мороженого. Никаких замысловатых ингредиентов, при этом отличный результат.

Рецепт:Шоколадное мороженое в домашних условиях

Этот гигантский сэндвич-мороженое размером 43 см. оживит любую вечеринку — его хватит на 20 человек! Для внушительного вида заверните готовый сэндвич в пергамент.

Рецепт:Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»

Пэт и Джина используют для своего фруктового мороженого свежие спелые персики. Полейте его изысканным соусом с орехами пекан.

Фотография блюда - Мороженое с печеньем и конфетами

Рецепт:Домашнее персиковое мороженое

Супруги Нили готовят изысканный десерт, выкладывая слоями печенье, мороженое, карамель и взбитые сливки. Самое приятное, что он не требует выпечки, а ингредиенты наверняка уже есть на вашей кухне.

Рецепт:Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом

К домашнему ванильному мороженому добавляется карамелизированный ананас, а сверху — карамельный соус. В качестве основы десерта подойдет покупной бисквитный торт: вам не придется включать духовку, чтобы испечь корж.

Рецепт:Ананасовый сандей из домашнего мороженого

Разнообразьте шоколадное мороженое, добавив в него сладкие вишни.

Рецепт:Домашнее шоколадно-вишневое мороженое

Как сделать мороженое в пакете со льдом и солью

Не удивляйтесь, но молочное замороженное лакомство успешно сочетается с разнообразнейшими продуктами, начиная от фруктов с ягодами и заканчивая жареными ананасами. Но и это не все: само мороженое можно пожарить. Чтобы отведать такой странный десерт необязательно посещать рестораны, его легко сделать дома за несколько минут.

Подавать десерт лучше порционно. Для этого используйте широкие стаканы для коктейлей, креманки на ножках, пиалы или красивые тарелочки. В качестве украшения возьмите свежие листики мяты или мелиссы, дольки мандаринов, спелых персиков или других фруктов, отдельные целые ягоды, натертый на мелкой терке шоколад, желе, миндальные или грецкие орешки, даже растворимый кофе и какао.

Устройте вечеринку с мороженым: соберитесь с друзьями (можно пригласить и соседских детей) и по очереди встряхивайте этот десерт 5 минут.

Рецепт:Как сделать мороженое в пакете со льдом и солью

Торт-мороженое «Сэндвич-печенье»

Для этого торта выложите клубничное и фисташковое либо мятное мороженое между слоями покупных сэндвич-печений с мороженым.

Рецепт:Неаполитанский многослойный торт-мороженое

Этот любимый летний десерт Айна готовит уже больше 35 лет. Для пирога даже не нужно раскатывать тесто.

Рецепт:Замороженный лаймовый пирог

Чизкейк с клубничным мороженым и топпингом из клубники — потрясающая начинка для коржа из крекеров «Грэм».

Рецепт:Замороженный клубничный чизкейк

Предлагаем ознакомиться  Виды и сорта туи - названия и фото

Из покупного мороженого и нескольких ингредиентов вы легко приготовите вкусный торт-мороженое.

Рецепт:Торт-мороженое

Сделайте корж из печенья с кокосом, а начинку — из ванильного и шоколадного мороженого со слоем банана.

Рецепт:Шоколадно-банановый торт-мороженое

Под волнистым слоем румяного безе прячется начинка красного, белого и синего цветов! Синий цвет достигается за счет погружения кусочков светлого бисквита в свежий ежевичный соус. Красочное трио дополняют ванильное мороженое и малиновый сорбет.

Рецепт:Торт «Запечённая Аляска» с летними ягодами

Используйте для этого простого в приготовлении десерта покупной бисквитный торт и апельсиновый шербет.

Рецепт:Торт-безе с мороженым «Аляска»

Всего из 5 ингредиентов, используя большую миску, можно приготовить этот невероятный десерт.

Рецепт:Торт-мороженое «Кокосовая бомба»

Соедините крем дульсе де лече с морской солью в хлопьях, чтобы придать этому торту, украшенному вафельными рожками, чудесный сладко-соленый вкус.

Рецепт:Торт-мороженое с вафельными рожками

Этот потрясающий десерт готовится из пирожных брауни, испеченных на противне, слоев мороженого и растопленного шоколада. Завершающий штрих — домашний клубничный соус.

Рецепт:Пирожные «Брауни с мороженым»

Фотография блюда - Шоколадный торт-мороженое «Замороженный брауни»

Классическая форма пушечного ядра создается из слоев мангового и малинового сорбетов и клубничного мороженого, которые выкладываются в миску и замораживаются до застывания.

Рецепт:Торт-мороженое «Бомба»

Приготовленный согласно инструкциям, йогурт от Джады будет иметь текстуру граниты, и его можно легко соскребать вилкой. Если предпочитаете более однородную консистенцию, йогуртовую массу можно смешать в мороженице, следуя указаниям производителя.

Рецепт:Замороженный черничный йогурт

Приготовьте необычный вкусный сорбет: пюрируйте малину с простоквашей и смешайте в мороженице.

Рецепт:Малиновый сорбет из простокваши

Десерт «Манго Флоат»

Это угощение, не требующее выпечки — популярный филиппинский десерт на основе манго и сливок со сгущенным молоком. Попробовав однажды, вы запомните его надолго.

Рецепт:Десерт «Манго Флоат»

Если вам захотелось сделать из привычного лакомства что-то новое, а не просто съесть пломбир в вафельном стаканчике или на палочке, то следующие рецепты с мороженым для вас. Узнайте, как порадовать семью и гостей вкусным холодным десертом с добавлением простых и доступных ингредиентов.

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое и фрукты – это классическое сочетание продуктов для создания вкуснейшего десерта. В зависимости от того, какие фрукты вы возьмете, вкус готового блюда будет всякий раз другим. Ягоды придадут легкую кислинку, бананы – нежную сладость. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить десерт из мороженого с фруктами разных видов: яблоком, грушей, виноградом, апельсинами.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • виноград – несколько ягод.

Способ приготовления:

  1. С банана снимите кожуру, порежьте на небольшие кусочки, соответствующие ягодам винограда по размеру.
  2. Проделайте то же самое с яблоком и грушей. Не забудьте удалить из них косточки.
  3. Мякоть апельсина аккуратно порежьте на маленькие дольки.
  4. Соедините фрукты между собой.
  5. Выложите в креманки по шарику пломбира, посыпьте сверху фруктами. При желании десерт с мороженым и фруктами можно украсить листочками мяты.

С печеньем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и освежающее, то это блюдо идеально подойдет . Подайте готовое мороженое с печеньем к кофе или чаю. Таким десертом хорошо завершать ужин летним вечером. Не увлекайтесь, мороженое получается весьма калорийным.

Ингредиенты:

  • пломбир – 150 г;
  • печенье «К чаю», «Юбилейное» или любое на ваш вкус – 1 пачка;
  • киви – 2 шт.;
  • консервированный персик – 0,5 банки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • фруктовый топинг или сироп на выбор – 2 ст. ложки.
  1. Измельчите печенье в крошку при помощи скалки.
  2. Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры и перемешайте с печеньем. Полученную смесь поместите на дно четырех форм и поставьте на 10 минут в холодильник. После достаньте застывшие блинчики и выложите их на тарелки для подачи.
  3. Сверху поместите пломбир.
  4. Украсьте мороженое кусочками киви и персика, полейте топингом.

С сиропом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сахарный сироп можно сделать самостоятельно, для этого вам потребуется лишь две ложки сахара, немного свежеотжатого лимонного сока и капельку терпения. Если вы случайно передержите смесь на огне чуть дольше, чем требуется, то украсьте десерт полученной сахарной глазурью. Хрустящей карамели можно придать форму по своему желанию, «нарисовав» при помощи ложки на пергаменте разные рисунки.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать сельдь под шубой пошаговый

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • орехи на выбор (грецкие, арахис, кешью) – горсть;
  • кунжут – немного для украшения;
  • шоколад – 3 маленьких кусочка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.
  1. Разведите в маленькой кастрюльке сахар в воде (на 2 ложки сахара возьмите 6 ложек воды) и поставьте на маленький огонь.
  2. Как только сироп закипит, добавьте в него одну ложку лимонного сока, поварите еще одну минуту и уберите остывать.
  3. Орехи поджарьте на сковороде и подавите скалкой.
  4. Выложите в пиалы пломбир или крем-брюле, сверху посыпьте ореховой крошкой, шоколадом и полейте карамелью.

С творогом

Такое сочетание приятно удивит любого сладкоежку своим сливочным вкусом с приятной кислинкой. К тому же творог очень полезный продукт, который рекомендуют есть взрослым и детям, вот только многие не любят употреблять его в чистом виде. Проблема решается просто: приготовьте такое лакомство с мороженым, и вы не успеете заметить, как быстро оно исчезнет из холодильника.

Ингредиенты:

  • пломбир – 150 г.;
  • творог – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • изюм, курага, чернослив – по несколько штук для украшения;
  • мед – для украшения.
  1. Выложите творог в мисочку, добавьте к нему ванильный сахар, сметану и сахарную пудру.
  2. Перетрите содержимое миски в однородную смесь при помощи вилки. В полученной творожной массе не должно чувствоваться крупных комочков.
  3. Залейте горячей водой сухофрукты. Курагу и чернослив перед этим желательно разрезать на несколько частей.
  4. Возьмите креманку и положите творог на дно. Сверху – пломбир.
  5. Украсьте лакомство сухофруктами и слегка полейте медом.

Рецепт мороженого из творога и фруктов

Мятное мороженое

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы приверженец натуральных продуктов и не доверяете производителям, то приготовьте самостоятельно джелато по-итальянски с мятой и шоколадной стружкой. Готовится такое пикантное лакомство просто, и на вкус получается ничуть не хуже готового продукта из магазина.

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,5%) – 1 ст.;
  • сливки (жирность 20%) – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар 2/3 ст.;
  • мята – небольшой пучок;
  • горький шоколад – 25 г.
  1. Подготовьте мяту. Для этого отделите листочки от стеблей, замочите их в холодной воде на несколько минут.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю. Вылейте в нее молоко и сливки, добавьте мяту. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания.
  3. В отдельной емкости взбейте желтки вместе с сахаром. Должен получиться желтоватый нежный жидкий соус.
  4. Уберите молоко со сливками с огня и постепенно влейте взбитые желтки. При этом смесь нужно постоянно помешивать венчиком.
  5. Варите полученный крем на водяной бане, но не доводите до кипения. Через несколько минут крем загустеет. Уберите кастрюльку с огня и процедите содержимое сквозь сито, чтобы избавиться от мятных листочков.
  6. Остудите сначала на льду или поставьте кастрюльку в емкость с холодной водой.
  7. Далее поместите смесь в холодильник на 4 часа. После этого достаньте крем, добавьте в него шоколад, натертый на терке, перемешайте, а потом перелейте все в контейнер и уберите в морозильную камеру.
  8. Каждые полчаса доставайте контейнер и тщательно перемешивайте смесь, чтобы не образовались ледяные кристаллы. Через 2-3 часа джелато можно подавать.
  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

С тех пор как ананасы перестали быть для наших соотечественников редкостью, «буржуазный» десерт из мороженого с ананасом может позволить себе приготовить любая хозяйка. А еще интереснее получится, если ананас поджарить. Полученное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Осталось только закупить необходимые продукты, в список которых при желании можно включить и заветную бутылочку с шампанским, чтоб на столе присутствовали все атрибуты красивой жизни.

Ингредиенты:

  • ананас – 0,5 шт.;
  • пломбир – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 5 шт.;
  • коньяк (можно заменить на мартини) – 4 ч. ложки;
  • мармелад – для украшения.
  1. Подготовьте ананас. Обрежьте кожуру, отрежьте четыре кольца, по одному на каждую порцию.
  2. Полейте фрукт коньяком и оставьте на 5 минут в холодильнике.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кольца ананаса с двух сторон.
  4. Выложите каждый кусочек отдельно на плоскую тарелку. Охладите.
  5. Сверху на подушку из жареного ананаса выложите пломбир.
  6. Украсьте мармеладом.
Предлагаем ознакомиться  Брошь из бисера фрукты

С шоколадом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое с шоколадом – это еще одно классическое сочетание, ведь эти продукты идеально дополняют друг друга и создают очень приятный вкус. Разнообразить блюдо можно при помощи неожиданного компонента, базилика. Это ароматное растение приятно охлаждает в сильную жару, тонизирует и бодрит. Удивите гостей и своих родных новым необычным десертом.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • черный шоколад – 30-40 г;
  • базилик – несколько веточек.
  1. Мороженое достаньте из морозилки, поставьте в холодильник. Оно должно немного растаять.
  2. Темный шоколад натрите на терке.
  3. Базилик промойте и опустите в кипяток на несколько секунд. Оборвите листочки и измельчите.
  4. Возьмите пару ложек подтаявшего пломбира и смешайте с измельченной зеленью. Добавьте полученную массу вместе с шоколадной крошкой к основе и перемешайте.
  5. Уберите назад в морозилку до полного замерзания.

ШОКОЛАДНЫЕ ВАЗОЧКИ | ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ

Пирожное с печеньем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот десерт не назовешь легким, он подойдет для любителей плотно поесть. Но его изумительный вкус прогоняет угрызения совести даже у тех, кто привык заботиться о фигуре. Позвольте себе на время забыть о диетах, купите необходимые ингредиенты, потратьте минимум времени, а потом позовите гостей разделить с вами удовольствие.

Ингредиенты:

  • печенье песочное шоколадное – 300 г;
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка;
  • пломбир – 500 г;
  • сгущенное молоко – 5 ст. ложек;
  • ягоды – для украшения.
  1. Растолките печенье в мелкую крошку и перемешайте со сгущенкой и хлопьями.
  2. На дно круглой небольшой формы выложите третью часть печенья.
  3. Сверху распределите слой из мороженого.
  4. Повторите два раза.
  5. Уберите получившийся торт в морозилку.

Жареное мороженое

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы отведать жареное мороженое, не нужно идти в кафе или ресторан. Поверьте, вам под силу приготовление этого лакомства дома. Фокус состоит в том, чтобы сохранить замороженную молочную массу, обернутую в горячее хрустящее тесто. Такое блюдо пользуется большой популярность в японских, китайских и тайских ресторанах, его делают как в сладком варианте, так и с острым красным перцем, оливковым маслом и солью.

Фотография блюда - Неаполитанский многослойный торт-мороженое

Ингредиенты:

  • мороженое по желанию – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – для жарки;
  • мята – несколько листочков для украшения.
  1. На листе пергамента скатайте красивые порционные шарики из мороженого и уберите их в морозилку.
  2. Приготовьте темпуру (кляр). Для этого просейте муку с содой. Добавьте в полученную смесь яйцо, полстакана ледяной воды (чем ниже температура, тем лучше). Взбейте венчиком до образования легкой пены.
  3. Налейте на сковороду масло и раскалите. Масла должно быть много, как для фритюра. Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ей.
  4. Окуните шарики в темпуру и обжарьте в масле.
  5. Вынимать готовое лакомство нужно при помощи щипцов, которые можно заменить ложкой с дырочками. Сначала поместите шарик на бумажную салфетку, после – переложите на тарелку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить начинку.

Крем-брюле

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Пирожные из печенья с мороженым и песочным тестом

Выложите на бисквитный корж неаполитанское мороженое, сверху добавьте еще один корж. Полейте растопленным шоколадом и заморозьте: получится мороженое-сэндвич.

Рецепт:Пирожное из неаполитанского мороженого

Чтобы приготовить классическое трехцветное мороженое с тремя вкусами, сделайте домашнюю версию каждого слоя (ванильного, клубничного и шоколадного), а затем поместите в форму для выпечки хлеба.

Рецепт:Неаполитанское мороженое

Мороженое-сэндвич с пралине

Соберите и подавайте эти сэндвичи с мороженым, покрытые нарезанными орехами пекан.

Рецепт:Мороженое-сэндвич с пралине

«Взрослая» версия любимого детского сэндвич-мороженого с бананом готовится с сыром маскарпоне и лимоном Мейера.

Рецепт:Мороженое-сэндвич «Горилла»