Капуста кимчи пекинская ароматная, малокалорийная для любителей очень острых блюд

Это блюдо имеет множество наименований. Но независимо от того, как его назвать, вкус не изменится. Не будем пренебрегать кулинарными традициями и попробуем приготовить сначала кимчи из пекинской капусты. К счастью, этого добра в супермаркете или на рынке хватает.

Состав:

  • 1 шт. острого стручкового перца;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 2 ст. л. соли среднего помола;
  • 2 ст. л. красного перца молотого;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 1 чесночная головка.

Приготовление:

  • Итак, встречаем виновника нашего кулинарного торжества – пекинскую капусту.
  • Ее мы промоем и при необходимости очистим от верхних листьев. Такую операцию проводим, если поверхностные листики имеют явные повреждения.
  • Маленькая хитрость: чтобы листья не распались, нам нужно аккуратно разрезать кочерыжку на 4 равные части.
  • Вот такой букет у нас получится.
  • Теперь выполним ювелирную часть работы: каждый листочек натрем солью – обычной поваренной без добавок.
  • Сложим слоями капустные листья в удобную чашу.
  • Сверху накрываем их тарелкой.
  • Чтобы листья капусты не чувствовали себя свободно, поставим гнет. Самый простой вариант – бутылка с водой.
  • В таком виде оставляем капустные листья просаливаться в течение 8-10 часов.
  • Лучше эту процедуру сделать с вечера. Наутро вы удивитесь, сколько выделилось сока.
  • Примерно десятую часть жидкости оставляем, остальное – сливаем.
  • Стручковый перец промоем.
  • Весь смак и острота содержатся в зернышках, поэтому их мы удалять не будем.
  • Воспользуемся кухонным гаджетом и измельчим перец в мелкую массу.
  • Вот такая жгучая смесь у нас получилась.
  • Руками ее лучше не трогать. Защитите кожу рук перчатками.
  • Если вы посетили лавку с китайскими приправами, то можете использовать специальные пряности. Или же положите все, чего желает ваша душа.
  • Выложим в отдельную пиалу чеснок, пропущенный через пресс, сахарный песок, пряности, приправы и измельченный перец.
  • Все хорошенько перемешаем. Вот такая аппетитная, но термоядерная смесь у нас получилась.
  • Продолжаем вымешивать приправы до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • Каждая пряная крупинка должна пропитать своим ароматом чеснок и острый перец.
  • Теперь вернемся к нашим баранам, точнее, капустным листам.
  • Наша цель – как можно тщательнее смазать приготовленной заправкой каждый капустный листик.
  • Складываем капусту в стеклянную емкость и отправляем на 2-3 суток в холодильник.
  • Вот и все: ароматная и вкуснейшая, острая и хрустящая кимчи из капусты готова.

Корейцы любят вкусную острую пищу, предлагаем вам попробовать сделать отличную остренькую закуску по корейскому народному рецепту.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2 кочана
  • Лук, морковь – по 1шт.
  • Чеснок очищенный – 1 небольшая чашка
  • Мука рисовая – 3 ст. л.
  • Имбирь свежий, лук зеленый – по вкусу
  • Корейский (или тайский) соус – 2 ст. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Соль, красный перец (можно купить в супермаркете в отделе “азиатские специи”) – по вкусу
  • Вода – 2 стакана

Разрежьте кочаны капусты вдоль и со стороны основания (не до конца). Под струей воды аккуратно разберите листочки. Затем в большой чаше каждый листочек посыпьте солью. Выдержите листья с солью часа два, затем их переверните на другую сторону и выдержите еще пару часов.

Приготовьте заправку. Измельчите в блендере имбирь, чеснок и лук.

Сварите из рисовой муки “кисель”. Растворите в воде рисовую муку, взбивая венчиком. Полученную смесь поставьте на огонь, помешивая, варите до закипания. Выключив плиту, добавьте сахар и размешайте смесь. Остывшая масса должна быть достаточно густой. Морковь и зеленый лук порежьте соломкой.

В большой чаше смешайте подготовленные ингредиенты и остывший “кисель”. Добавьте красный ароматный, не очень острый перец и корейский соус. Все перемешайте.

Капуста просолилась за 4 часа. Промойте листочки под струей воды. Каждый листочек промажьте заправкой. Слоями уложите капусту в пластиковый контейнер.

Попробуйте острую капусту Кимчи, приготовленную по традиционному корейскому рецепту. В такой капусте много полезных веществ и она очень полезна для здоровья.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 1 кочан 4 кг
  • Соль крупная – 1 стакан
  • Для соуса:
  • Вода – 1 ст.
  • Груша, яблоко – по 30 г
  • Болгарский перчик – половинка
  • Рисовая мука – 1 ст.л.
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Сеудет (солёные маленькие креветки) – 1/3 ст.
  • Если нет сеудета, то 1 ч.л. соли
  • Молот. красный перчик – 1 стакан
  • Редис дайкон – 100 г
  • Зелёный лучок – 50 г
  • Репчатый лук – 30 г
  • Омежник лежачий (Минари) – 30 г
  • Чеснок – 1/2 стакана
  • Имбирь – 1 ч. л.
  • Рыбный соус – 1/3 ст.

Сначала необходимо сделать засолку. Разделите кочан капусты на 4 части.

В тазик для засолки капусты налейте воду и добавьте полстакана соли.

Каждую четвертинку капусты просыпьте солью, перебирая каждый лист (используйте оставшиеся полстакана соли).

Затем уложите капусту в тазик (серединками вверх).

Оставьте капусту просолиться на 4 ч (каждый час необходимо менять кусочки капусты местами).

Когда капуста просолилась, ее нужно промыть холодной водой. Затем уложите кусочки серединками вниз, чтобы вся вода из них стекала.

Приготовление соуса. Налейте в кастрюльку водички, поставьте на огонь, всыпьте рисовую муку (помешивая).

Затем снимите с огня добавьте сахар, красный молотый перчик.

Все овощи очистите от семян и кожуры, затем измельчите в блендере: болгарский перчик, грушу, яблоко, лук, имбирь, чеснок, рыбный соус.

Редис дайкон очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

Традиционное корейское кимчи с пекинской капустой

Нарежьте минари и зелёный лучок кусочками длиной 3-4 см.

Выложите порезанные дайкон и зелень в глубокую тарелочку, добавьте овощную смесь из блендера – помешайте.

Теперь нужно промазать каждый лист капусты приготовленным соусом. Сначала обрежьте основания-кочерыжки, а затем промажьте каждый лист соусом, как при засолке (важно равномерно распределить соус по каждому листу капусты со всех сторон). Каждый из 4 кусков промазанной соусом капусты, нужно свернуть и обернуть ее же верхним листом.

Плотно уложите капусту в тазике и поставьте в холодильник просолиться на 3-4 дня.

Когда капуста просолится, ее нужно подавать, нарезав поперек кочана длинными полосками.

Приготовьте острую ароматную капусту с имбирем, кориандром, жгучим перчиком и чесночком. Она получается острая с пикантным интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская -1 кочан
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Перец жгучий (свежий) – 1 – 2 шт.
  • Перец чили – 1 ст. л.
  • Имбирь свежий – 2 см.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Вода – 1 литр

Разрежьте капусту на 4 части, посолите и плотно уложите в глубокую чашу.

Чимча из белокочанной капусты на зиму

Приготовьте рассол. В горячей кипяченной воде разведите соль. Холодным рассолом залейте капусту. Он должен полностью покрыть верхние листья. Положите небольшой гнет и оставьте капусту на 2 дня при комнатной температуре.

Через 2 дня приготовьте заправку для капусты. Очищенный от семян перец и чеснок измельчите в ступке или блендере. Добавьте растительное масло, дробленый кориандр, чили, тертый имбирь, щепотку соли.

Предлагаем ознакомиться  ТОП-22 Декоративных Кустарника для Дачи

Засоленную капусту промойте под струей проточной воды, отожмите, нарежьте квадратиками. Добавьте заправку и перемешайте. Положите в пластиковый контейнер, закройте крышкой. Оставьте для брожения при комнатной температуре на 1-2 дня. Затем поместите для хранения в холодильник.

При подаче можно посыпать свежей зеленью или семенами кунжута.

При приготовлении капусты используется оригинальная корейская перечная паста, в состав которой входят: соевые бобы, пшеничная мука, пряности и острый перец. Она может быть заменена 2 ст. л. острого красного молотого перца.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1 кг
  • Чеснок -1 головка
  • Корень имбиря (размером до 5 см)
  • Паста перечная -100 г
  • Соус рыбный – 60 мл
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лук зеленый – 1 пучок (перья)
  • Вода – 2 л

Разрежьте кочан капусты на четвертинки и опустите в воду. Слегка придавите гнетом и выдержите 6-8 часов при комнатной температуре. Далее слейте воду, промойте капусту, слегка отожмите.

Очистите имбирь, натрите на крупной терке, измельчите чеснок и перья лука. Смешайте имбирь с сахаром, луком, чесноком, рыбным соусом и перечной пастой. Старательно промажьте подготовленной смесью пряностей листья капусты из четвертушек кочана.

Плотно уложите в эмалированную посуду капусту с пряностями и выдержите сутки при комнатной температуре.

Затем поместите емкость с капустой в холодильник.

Через пару дней кимчи можно употреблять в пищу. Однако, только через пару недель она станет необыкновенно вкусной кимчи.

Приготовьте на зиму отличную остренькую закуску из капусты по очень простому рецепту из обычных доступных продуктов. У вас получится отличная закуска, которая прекрасно сочетается со многими привычными блюдами.

Ингредиенты:

  • Большой кочан пекинской капусты
  • Рассол – на 1 л воды 1 ст.л. засолочной соли
  • Чеснок, молотый красный перчик

Кочан капусты разрежьте вдоль на 8 частей, затем уложите все в большую кастрюлю.

Налейте в небольшую емкость воду насыпьте соль, хорошо помешайте, залейте капусту этим рассолом так, чтобы она полностью была покрыта. Оставьте просолиться на 3 дня (в тепле или в холодильнике).

Смешайте перчик и протертый чеснок. Промажьте каждый листочек капусты перечно-чесночной смесью. Аккуратно уложите капусту в чистые трехлитровые банки.

Сделайте новый рассол – вскипятите воду и добавьте соль. Залейте остывший рассол в банки. Храните капусту в холодильнике.

Капуста кимчи с корейским рыбным соусом и имбирем имеет неповторимый вкус корейской кухни. Попробуйте сделать такую остренькую капусту с чесночком и у вас получится замечательная закуска к мясу, рыбе, овощному гарниру.

Чимча из белокочанной капусты на зиму

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 2 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец чили – 5 шт.
  • Имбирь, сельдерей (корни) – по 50 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Корейский рыбный соус (или креветочная паста) – 1,5 ст. л.
  • Вода -1.5 л

Восток – дело тонкое

Восточные и другие заморские блюда привлекают своим вкусом. Всегда хочется открывать новые горизонты, пробовать неизведанные блюда, расширять свой кулинарный кругозор. Маринованные овощи, приготовленные по-корейски, уже давно под шумок затесались в ряды славянских закусок. На рынке можно купить все необходимое, а остальное – дело техники.

Кимчи в традиционном варианте готовится из пекинских или китайских сортов капусты. Мы же будем готовить это блюдо из капусты белокочанного сорта. Именно этот овощ приживается в нашем регионе и произрастает на каждой грядке.

Кимчи можно приготовить в виде закуски к столу или законсервировать на зиму. Оба варианта вас приятно удивят своим вкусом. Ни один шеф-повар никогда не раскроет нам секреты своих блюд. Но сегодня мы приоткроем кухонную завесу и расскажем о тонкостях приготовления кимчи:

  • для кимчи кочан капусты режут на четыре части, удаляя верхние листья и кочерыжку;
  • можно нашинковать капусту соломкой или нарезать мелкими кубиками;
  • для кимчи нужен тузлук – солевой раствор;
  • в этом растворе капусту выдерживают 12 часов;
  • для приготовления кимчи нужны корейские пряности, например, зира;
  • обязательный ингредиент – острый стручковый перец;
  • при работе со специями надевайте перчатки, чтобы защитить нежную кожу от ожогов;
  • капусту маринуем 2-3 дня в холодильнике;
  • обязательно используем гнет;
  • чтобы кимчи хорошенько пропиталась ароматами пряностей, выбираем эмалированную или стеклянную посуду.

Кимчи по-корейски из белокочанной капусты

Традиционно кимчи по-корейски готовят из китайской капусты или как мы привыкли ее называть из пекинской, однако, готовить эту закуску можно и из более привычной для нас белокочанной капусты.

  • Белокочанная капуста – 1 кочан
  • Соль – 120 г
  • Чеснок – 1,5 головки
  • Сахарный песок – 20 г
  • Горький перец
  • Вода – 1,5 л
  • Перец черный молотый, смесь специй для приготовления моркови по-корейски
Привычное блюдо
Привычное блюдо
  • Вымойте капусту, удалите подгнившие, почерневшие листья, обсушите ее. Далее разрежьте кочан на несколько частей в зависимости от размера овоща. Если кочан не очень большой, разрежьте на 2-3 части, если большой 4-5 частей.
  • Из указанного количества воды и соли приготовьте соляной раствор.
  • Переложите капустные куски в емкость и залейте раствором, оставьте на 12 час. Этот процесс удобно делать ночью.
  • После этого промойте капусту под проточной водой, дабы лишняя соль смылась, обсушите ее.
  • Чеснок очистите.
  • Горький перец вымойте.
  • Чеснок и перец с помощью блендера измельчите до однородного состояния.
  • Добавьте в смесь еще немного соли, сахарный песок и пряности.
  • После влейте в смесь пряностей немного солевого раствора, в котором солилась капуста. Консистенция готовой массы должна быть, как у густой сметаны.
  • Овощ утрамбуйте в стеклянную тару, добавьте туда же ароматную смесь, дайте капусте настояться в течение 1 суток.
  • По желанию в капусту вместе с ароматной смесью можно добавить немного зелени, например, кинзы, петрушки или укропа, так готовое блюдо будет еще более ароматным.

Если вам хочется приготовить вкусную остренькую капусту, но не хочется долго возиться и нет возможности приобрести полный набор корейских ингредиентов – попробуйте сделать обычную белокочанную капусту из простых доступных продуктов. Эта капуста готовится быстро и получается очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Перец красный острый – 1 ст. л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Вода (отфильтрованная) – 2 стакана

Положите в глубокую емкость капусту, порезанную квадратиками с размерами 3 или 5 см. Добавьте сахар, соль, острый перец и перемешайте смесь. Добавьте чеснок, нарезанный не большими дольками. Влейте кипящую воду, перемешайте и накройте крышкой.

Выдержите при комнатной температуре одни сутки.

Кимчи

Приготовьте вкусную остренькую капусту по нашему простому быстрому рецепту – у вас получится отличный салатик. Эта капуста с острым вкусом, с низкой калорийностью подходит и для Поста.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый (перья) 
  • Соль – 2 ст. л.
  • Для пасты:
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили (сушеный) – 2 ст. л.
  • Соус соевый – 3 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Нарежьте капусту кубиками с размером 3 или 5 см., лук – кружочками, морковь потрите на крупной терке. Все перемешайте, добавьте соль и выдержите при комнатной температуре минут 30.

Приготовьте пасту, смешав указанные ингредиенты, пропустив чеснок через пресс.

Капусту промойте и отожмите, перемешайте с приготовленной пастой, хорошо перемешайте. Уложите в баночку и храните в холодильнике. Можно сразу употреблять, но будет более вкусно, если выдержать капусту 2-3 дня в холодильнике.

Предлагаем ознакомиться  Какие сидераты сеять под зиму и для каких культур

Капуста для любителей острых блюд – отличная закуска, прекрасно подходит к мясу или рыбе, а также к любому простому овощному гарниру.

Кимчи из белокочанной капусты быстрого приготовления

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1 вилок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Корень имбиря – 5 см
  • Рыбный соус (вустерский, соевый) – 2 ст. л.
  • Красный острый перец – 3 ст. л.
  • Сахар, соль – по 2 ч. л.
  • Острые специи – по вкусу
  • Лук зеленый – по вкусу

Разрежьте капусту вдоль пополам, разберите на листья и нарежьте на небольшие квадратики. Перемешайте их с солью и оставьте на 3 – 4 часа. Затем листочки капусты ополосните водой.

Натрите корень имбиря и чеснок, нарежьте зеленый лук и перемешайте с капустой. Добавьте соус, специи.

Поместите капусту в емкость под небольшой гнет и оставьте солиться на 3-5 суток. Капуста готова к употреблению.

Приготовьте корейскую капусту из обычной белокочанной капусты по-нашему рецепту. Вас получится отличная остренькая закуска, которая долго хранится, причем ее можно сделать из самых обычных продуктов.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 шт.
  • Приправа Канкочи – 30 ст.л.
  • Чеснок – 3-4 голов.
  • Кориандр – 2 ч.л.
  • Рассол: на 1 л водички – 1 ст.л. соли

Разрежьте кочан капусты на 6 долей, выложите в большую кастрюлю.

Рецепт настоящей традиционный  корейской капусты Кимчи

Налейте в кастрюльку водички, добавьте соль, затем залейте капусту холодным рассолом, поставьте гнёт. Оставьте на 4 дня при комнатной температуре.

В приправу канкочи добавьте продавленный чеснок, кориандр.

Затем приправкой промажьте каждый листочек капусты.

Уложите плотно капусту в чистые стерилизованные трёхлитровые баночки и храните в холодильнике.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Острая корейская капуста Кимчи с приправой Канкочи

Капусту ополосните под проточной водой. Надрежьте вилок вдоль и со стороны корня, отделите половинки друг от друга,

Приготовьте соляной раствор, растворив соль в теплой воде.

Залейте капусту раствором, добавив потертую соломкой морковь.

Слегка придавите капусту гнетом, чтобы не всплывала.

Оставьте при комнатной температуре часов на ночь.

Перец очистите от семян, и мелко нарежьте, чеснок подавите в чесночнице. Имбирь и сельдерей натрите на крупной терке.

Смешайте 1/2 ч. л. соли, сахар, имбирь, чеснок, перец. Добавьте рыбный соус (креветочную пасту). Смесь перемешайте.

Капусту слегка отожмите от рассола. Отворачивайте аккуратно листья и промазывайте острой смесью. Покрыв все листья смесью, соберите капусту в вилок.

Уложите капусту в стеклянную или эмалированную емкость. Залейте рассолом, в котором солилась капуста. Положите гнет и оставьте кимчи при комнатной температуре.

Употреблять капусту можно на третьи сутки. Для длительного хранения, выдержите капусту при комнатной температуре 6 -7 суток. Храните кимчи в холодильнике.

Можно подавать в качестве закуски или начинить половинки кочанов мясом и подавать, порезав на кусочки.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 1 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль засолочная – 4 ст.л.
  • Острая приправа “Канкочи”

Кочан капусты разделить на 4 части.

Для рассола смешайте воду и соль.

Выложите кусочки капусты в емкость рассолом, сверху поставьте гнёт и оставьте на 2 дня в прохладном месте.

Затем смажьте каждый листочек капусты с соусом Канкочи.

Выложите кусочки капусты в любую большую емкость,  полейте немножко рассолом – оставьте минимум на 2ч (лучше на сутки) и затем ее можно будет уже кушать.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская – 1.5 кг
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Перец острый молотый – 4 ст.л.
  • Соль – 150 г
  • Сахар – 1 ч. л
  • Вода – 2 л

Разрежьте кочан вдоль на 4 части и уложите в большую емкость.

Положите в горячую воду соль и размешайте до полного ее растворения. Остывшим рассолом залейте капусту, поместите небольшой гнет. Выдержите в рассоле при комнатной температуре 10-12 часов. Часов через 5 переверните капусту, чтобы листья равномерно просолились.

Когда капуста просолится, приготовьте перечную массу. Измельчите чеснок, добавьте перец, сахар и 2-3 ст.л. воды. Должна получиться густая кашицеобразная масса.

Промажьте каждый листик перечной кашицей.

Уложите плотно капусту в стеклянные банки, налейте рассол, закройте крышкой. Поставьте в холодное место. Через пару дней капуста готова. Ее можно использовать в качестве закуски, в составе салатов и других блюд.

Приготовление:

  • Капуста пекинская – 1 большой кочан
  • Сладкая редька – 1 шт.
  • Перец сладкий – 2 шт.
  • Зеленый лук – пучок
  • Чеснок – 1 головка
  • Горький перец
  • Крахмал – 40 г
  • Вода – 5 л
  • Соль – пол кг для приготовления раствора
  • Кипяток – 220 мл
  • Смесь пряностей для приготовления моркови по-корейски
  • Вымойте капусту, разрежьте ее вдоль на несколько частей, обсушите.
  • Из 5 л воды и указанного количества соли приготовить соляной раствор и залейте им капусту. Капусту накройте тарелкой и поставьте на нее гнет. Оставьте овощ минимум на 2 суток, чтобы он как следует просолился. Понять, что капуста засолилась, вам помогут ее нижние листья, которые не должны будут ломаться при воздействии на них. Спустя указанное время проверьте капусту на готовность, и если досаливать овощ необходимости не будет, промойте его и снова обсушите.
  • Сладкую редьку вымойте, очистите и порежьте тонкими пластинками, немного посолите. Редька достаточно водянистый овощ, поэтому спустя короткое время она пустит сок. По рецепту он нам не нужен, поэтому его необходимо будет слить с овоща.
  • Чеснок очистите, и так же порежьте тонкими пластинками.
  • Сладкий перец вымойте, очистите внутри от семян и порежьте тонкими колечками, полукольцами.
  • Лук вымойте, обсушите и мелко порубите.
  • Горький перец мелко порежьте, делайте это в перчатках, так как этот жгучий ингредиент может вызвать легкие ожоги кожи.
  • Указанное количество крахмала разведите в небольшом количестве холодной воды, а после влейте в массу 220 мл кипятка, размешайте, дайте остыть.
  • Теперь все измельченные овощи соедините с капустой, сдобрите все ингредиенты солью и указанной пряностью, перемешайте и залейте крахмальной жидкостью, еще раз перемешайте.
  • Оставьте кимчи на несколько час., а лучше на ночь, чтобы капуста с другими овощами как следует пропиталась пряностями.
  • Пекинская капуста – 1 небольшой кочан
  • Лук красный – 150 г
  • Соль – 40 г
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Горький перец
  • Кинза – 20 г
  • Красный молотый перец, имбирь
  • Вымойте капусту, обязательно стряхните с нее всю жидкость и обсушите ее. Далее разрежьте кочан вдоль на несколько частей и выложите их в подходящую емкость.
  • Посолите капусту и оставьте на 3-5 час. За это время овощ пустит немного сока, станет мягче и нежнее.
  • Чеснок очистите.
  • Горький перец вымойте. По желанию можно добавлять не свежий острый перец, а красный молотый.
  • Лук очистите.
  • Кинзу вымойте и обсушите. Кинзу можно заменить другой зеленью, например, петрушкой или смесью петрушки и укропа.
  • Поместите чеснок, лук, перец и зелень в чашу блендера и измельчите
  • Спустя указанное время добавьте данную смесь к капусте. Проследите, чтобы все капустные листы были сдобрены ароматной смесью.
  • Далее накройте капусту крышкой и поставьте на нее гнет.
  • Дайте капусте минимум 2 суток для того, чтобы она как следует замариновалась.
Предлагаем ознакомиться  Формула шага лестница
Привычное блюдо
Привычное блюдо
  • Капуста пекинская – 2 кочана
  • Морковь по-корейски – 270 г
  • Лук красный – 120 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соус рыбный – 40 мл
  • Кипяток – 350 мл
  • Крахмал – 40 г
  • Зелень – 30 г
  • Оливковое масло – 35 мл
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль, орегано, паприка, красный перец молотый
С морковкой
С морковкой
  • Капусту вымойте и каждый кочан разрежьте вдоль, обсушите. Переложите овощ в глубокую емкость и хорошо посолите все капустные листья, оставьте их на несколько час. После этого промойте капустные листья, дабы убрать лишнюю соль.
  • Лук и чеснок очистите, помойте.
  • Зелень вымойте и обсушите.
  • Лук, чеснок и зелень измельчите в блендере с добавлением оливкового масла.
  • Морковку мы рекомендуем использовать уже готовую, покупную, но если такой под рукой не окажется, возьмите сырой овощ, очистите, натрите и сдобрите специальными пряностями, дайте немного постоять.
  • Соедините капусту с морковью, добавьте в емкость пюре из лука, чеснока, зелени и масла, перемешайте ингредиенты.
  • После этого добавьте в емкость лимонный сок, соус и пряности, еще раз перемешайте содержимое тарелки.
  • Крахмал разведите в небольшом количестве холодной воды, а после добавьте в жидкость указанное количество кипятка, перемешайте.
  • Влейте охлажденную жидкость с крахмалом к главному ингредиенту, аккуратно перемешайте овощи и оставьте в прохладном месте на сутки.
  • Поскольку рыбный соус в наших магазинах встречается не очень часто, его можно исключить из списка ингредиентов или же добавить в пюре из чеснока, лука и зелени немного измельченных анчоусов. Конечно же, анчоусы не заменят рыбный соус и не придадут готовому блюду такой вкус как соус, но некую пикантность все-таки добавят.

Этот рецепт кимчи по-корейски  отличается от предыдущих, поскольку в составе ингредиентов есть не только капуста и традиционные продукты для этого блюда, но и грибы.

  • Пекинская капуста – 750 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 50 г
  • Маринованные шампиньоны – 130 г
  • Лук красный – 65 г
  • Чеснок – 1 головка
  • Соевый соус с чесночным вкусом – 35 мл
  • Уксус рисовый – 40 мл
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Соль, красный перец, имбирь, кардамон, семена аниса
Корейское блюдо
Корейское блюдо
  • Овощи и фрукты вымойте и очистите, если это необходимо. Яблоко желательно очищать от шкурки, чтобы она не портила вкус готового блюда, также не забудьте о том, что у яблока нужно удалить сердцевину. Поместите яблоко, чеснок и лук в чашу блендера и перебейте до однородного состояния.
  • Капусту можно измельчить любым удобным способом. Лучше всего делать средние по размеру кусочки.
  • Грибы, если они большие, измельчите на несколько частей, если маленькие, можете оставить целыми. По желанию вы можете использовать не маринованные, а свежие грибы. В таком случае их нужно будет очистить, порезать и слегка обжарить на масле.
  • Капусту переложите в керамическую тару, добавьте в нее пюре из лука, чеснока и яблока, перемешайте.
  • После добавьте грибы, соль и пряности.
  • Раскалите масло, добавьте к нему соус и уксус.
  • Получившейся жидкостью залейте основные ингредиенты.
  • Дайте блюду постоять минимум 2 час. в прохладном месте.

Кимчи по-корейски с анчоусами – совершенно необычное и оригинальное блюдо. Несмотря на то, что многие люди не любят анчоусы из-за их весьма едкого запаха и резкого вкуса, для кимчи этот ингредиент подходит как нельзя лучше. Для приготовления лакомства можно использовать как соленые, так и сухие анчоусы.

  • Капуста пекинская – 1 небольшой кочан
  • Чеснок – 1 головка
  • Горький перец
  • Анчоусы – 25 г
  • Соль – 50-65 г
  • Имбирь свежий
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Орегано, куркума, сушеная зелень
Оригинально
Оригинально
  • Капусту вымойте, обсушите, по данному рецепту измельчать овощ совсем не обязательно. Достаточно будет просто слегка раздвинуть капустные листья, однако, если вы захотите все-таки порезать капусту, это не будет ошибкой.
  • Чеснок очистите. Количество этого ингредиента регулируйте по своему вкусу, так как именно от него и от горького перца зависит острота готового блюда
  • Горький перец вымойте.
  • Имбирь очистите, и потрите на мелкую терку, нам понадобится и сок, который образуется в процессе, и мякоть.
  • Чеснок, анчоусы и горький перец поместите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. В получившуюся кашицу добавьте масло, имбирь и пряности, перемешайте.
  • Натрите каждый лист капусты солью, а затем ранее приготовленной заправкой.
  • Будьте внимательны, у основания капустного кочана листья более толстые и на них нужно использовать больше соли и пряной смеси, иначе они недостаточно промаринуются.
  • Кочан в соли и пряной смеси поместите в стеклянную или эмалированную тару, накройте крышкой или тарелкой и поставьте на нее гнет.
  • Оставьте овощ мариноваться на 2 суток. При этом важно знать, что процесс этот должен происходить в прохладном и темном месте, но не в холодильной камере.
  • Спустя 2 суток можно пробовать вкуснейшее блюдо.

Кимчи по-русски

По-русски это блюдо восточного происхождения готовится из капусты белокочанного сорта. Вы можете нарезать капусту большими кусками. Эстеты шинкуют овощ мелкой соломкой.

Состав:

  • 1 кг капусты белокочанного сорта;
  • 1 морковь;
  • пучок перьевого лука;
  • чеснок – по вкусу;
  • 3 ½ ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. острого перца;
  • 1 ст. л. измельченной паприки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 75 г соли среднего помола;
  • вода – 1 ст.

Приготовление:

  1. Нашинкуем капусту удобным для себя способом.
  2. Выложим ее в глубокую чашу.
  3. Отдельно в воде размешаем соль.
  4. Этим рассолом мы зальем капусту. Кипятить ничего не нужно.
  5. Установим пресс и на несколько часов забудем о существовании этой смеси.
  6. Через 3-4 часа нам нужно слить остатки жидкости и попробовать капусту на вкус.
  7. Она должна быть хрустящей и в меру соленой, но не водянистой.
  8. Теперь нашинкуем морковь, измельчим перьевой лук.
  9. Смешаем в отдельной чаше все приправы и специи, добавим соевый соус.
  10. Вот такой ароматной смесью зальем нашинкованную капусту.
  11. В течение 48 часов мы маринуем кимчи. Удобнее всего для этих целей использовать контейнеры для пищевых продуктов.

Солёная капуста кимчи на зиму

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 8 кг
  • Жгучий перчик – 100-150 г
  • Чеснок – 200 г
  • Вода – 8 л
  • Соль – 16 ст.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.

Разрежьте каждую кочан капусты на 4 части,  срежьте концы-кочерыжки, уложите в большую кастрюлю.

Налейте в баночку водичку и добавьте соль. Залейте капусту рассолом из расчета на 1 кг капусты – 1 л рассола, поставьте гнёт и оставьте на сутки при комнатной температуре.

Перекрутить в мясорубке чеснок и жгучий перчик, добавьте кориандр.

Затем каждый листик капусты промажьте перечно-чесночная смесью.

Капусту опять плотно уложите в большую кастрюлю, сверху поставьте гнёт и оставьте на трое суток в комнате (ежедневно нужно гнёт приподнимать на несколько минут,  чтобы листья лучше впитывали маринад).

Затем капусту можно кушать,  хранить ее нужно в холодильнике.