Как сварить заливное из морской рыбы скумбрии

Кухонные принадлежности: керамический длинный нож, две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, несколько мисок разной глубины и размера, деревянная разделочная доска, мерная чаша, марля или мелкое сито, венчик, силиконовые формочки для выпечки кексов, силиконовая кисточка.

Ингредиенты

свиная мякоть 430-450 г
вода 1,7-2,3 л
лавровый лист 3-4 шт.
черный перец горошком 5-7 шт.
морковь средней величины 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
отборное куриное яйцо 2 шт.
консервированный зеленый горох 140-160 г
поваренная соль на вкус
зелень петрушки 1 веточка
измельченный черный перец на вкус
быстро растворяющийся желатин 25-28 г

Время приготовления: 6:25-6:40.Калорийность (на 100 г): 118-121 ккал.Количество порций: от 6 до 10.Кухонные принадлежности: две кастрюли, керамический нож, мерный стакан, несколько глубоких емкостей, мелкое сито или марля, разделочная доска, форма для выпечки кекса.

Ингредиенты

говяжья мякоть 320-480 г
морковь среднего размера 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
куриное яйцо 4 шт.
желатин 20-23 г
лавровый лист 2-3 шт.
черный перец горошком 6-8 шт.
поваренная соль на вкус
зелень петрушки 1 веточка
клюква, горох или кукуруза 5-6 шт.
готовый говяжий бульон 560-660 мл
вода 1,8-2 л

Приготовим популярную закуску на праздничный стол — заливное из рыбы. Если для бульона используется рыба, имеющая желирующие свойства, норму желатина нужно уменьшить или можно вовсе от него отказаться.Ингредиенты:Рыба (судак, хек, минтай, форель) — 800 гЛавровый лист — 1 шт.Перец черный горошком — 5 шт.Желатин — 20-30 гВода — 500 млМорковь — 1-2 шт.Яйца отварные — 2 шт.Зелень петрушки — 2-3 веточкиЛимон по желанию — 0,25 шт.

Морковь вымыть, залить водой и отварить в течение 20 минут.

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей.

Подготовленное филе нарезают на порционные куски.

Лук очищают и нарезают кольцами.

Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

В кастрюлю выкладывают рыбу, лук и специи. Вливают воду. Рыбу отваривают с добавлением лаврового листа, соли и перца до готовности. Для этого воду доводят до кипения, бульон солят. Убавляют огонь до слабого и варят рыбу 15 минут. Готовую рыбу держат в бульоне не более 30-40 минут, куски готовой рыбы должны сохранять форму.

Иногда рыбу припускают. Для того, чтобы припустить рыбу, куски рыбы укладывают в один ряд в глубокий противень или кастрюлю с добавлением 150 мл воды на 0,5 кг рыбы. Припускают порционную рыбу 15-20 минут.

Желатин залить водой, оставить на 30-40 минут, быстрорастворимый желатин оставить на 10 минут.

Для приготовления желе рыбный бульон процедить, остудить до комнатной температуры. Добавить в него желатин. Примерно 1 ст. л. на 0,5 л бульона. Обычно количество необходимого желатина указано на упаковке, количество желатина зависит также от вида рыбы. Затем нагреть, помешивая, до растворения желатина (не кипятить). Затем можно процедить. Остудить.

Морковь очистить и нарезать.

Яйца очистить и нарезать кружочками.

В подходящую глубокую посуду, разложить отварные куски рыбы кожей вверх на некотором расстоянии один от другого.

Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

На каждый кусок рыбы уложить ломтик вареной моркови, кружочек вареного яйца, веточку петрушки. Закрепить украшение, залив небольшим слоем охлажденного желе, приготовленного на рыбном бульоне. Дать застыть.

Затем залить оставшимся желе, чтобы слой над продуктами был не менее 0,5-1 см. Если заливное готовится в формочках, то сперва налить немного желе, дать застыть. Затем выложить украшение, залить желе, затем выложить рыбу и снова залить желе. Поместить заливную рыбу в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Украсить заливное из рыбы кружочками лимона по желанию. Подавать заливную рыбу с хреном. Приятного аппетита!

Заливная рыба — украшение вашего праздничного стола.Ингредиенты:Рыба — 1 кгВода — 1 лЛук — 1-2 шт.Морковь — 1-2 шт.Лавровый лист — 1-2 шт.Желатин — 15 гЗелень — 1 пучокСоль — 1-1,5 ч. л.

Морковь вымыть, залить водой. Отварить морковь до готовности около 30 минут.

Лук очистить и крупно нарезать.

Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

Рыбу помыть, очистить и варить, залив холодной водой. Добавить одну луковицу, бульон посолить и заправить лавровым листом. Варить рыбу 20-25 минут.

Развести желатин в холодной воде 50 мл.

Готовую рыбу вынуть из бульона, остудить, очистить от костей. Нарезать.

Куски рыбы выложить в формы для заливного.

Вареную морковь и, по желанию, лук очистить, нарезать кольцами или полукольцами.

Зелень ополоснуть в холодной воде и нашинковать.

Овощи выложить поверх рыбы. Посыпать зеленью. Учитывайте, что блюдо нужно будет перевернуть и его нижний слой окажется над верхним.

Вводить желатин в теплый рыбный бульон, постоянно помешивая.

Предлагаем ознакомиться  Комнатная герань - фото различных сортов с описанием [2019]

Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

Довести до кипения и разлить по формам. Остудить. Поставить блюдо в холодильник. Подать к столу заливное из рыбы можно будет через 5-6 часов.Перед подачей заливного из рыбы к столу опустить дно каждой формочки в горячую воду. Выложить заливное на сервировочную тарелку. Приятного аппетита!

Это бюджетный, но интересный вариант оформления заливного подойдет для праздничного застолья. Можно готовить и из белой рыбы, но из красной получается красивее.Ингредиенты:Форель (суповой набор) хвост, головаМорковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Перец душистый — 4-5 шт.Гвоздика — 3 шт.Зелень сельдерея, петрушки, укропаСоль по вкусуЛавровый лист — 1-2 шт.Яйцо — 2 шт.Сливки — 100 млЛимон — 1 шт.Желатин — 30 г (2,5-3 ст. л. )

Рыбу (голова, хвост и остов форели) почистить, вымыть, обязательно удалить жабры. Голову можно разрезать на части.

Сложить всё в кастрюлю, залить водой, чтобы она только покрывала рыбу. Довести до кипения, снять пену, добавить лук целиком, морковь, пряности, соль и варить на очень маленьком огне примерно 20-25 минут. Перед окончанием варки выжать в бульон сок половинки лимона для подкисления и осветления.

Рыбу выловить, бульон процедить, охладить. Отлить примерно стакан бульона и замочить в нём желатин.

Мякоть аккуратно обобрать с костей. И не забудьте, в голове есть мясо, которое сразу не разглядишь: на «щеках», за глазами и если рыба крупная в нижней челюсти.

Нам понадобится примерно 800-900 мл бульона, отливаем его в отдельную посуду, нагреваем. Вливаем разбухший желатин, хорошо размешиваем, до его полного растворения, не кипятить. Остужаем бульон, отливаем 100 мл для белого слоя и 400 мл для прозрачного слоя. Остальной бульон перемешиваем с рыбой, выливаем в форму для заливного и ставим застывать.

Пока первый слой застывает, варим яйца, нарезаем лимон и морковь, готовим украшение. Для белого слоя смешиваем 100 мл бульона и сливки. Выливаем на застывшее заливное с рыбой, ставим в холодильник. Этот слой тонкий и застывает очень быстро.

По белому полю раскладываем наше украшение, кому как нравится. И осторожно из ложки поливаем все детали прозрачным бульоном, ставим в холодильник.

Через несколько минут, когда украшение приклеится как следует, потихоньку заливаем его оставшимся прозрачным желе. Оставляем застывать до утра.Приятного аппетита!

Заливное из скумбрии получается очень вкусным, такую закуску часто готовят для праздничного застолья. Скумбрия — рыба жирная, поэтому бульон из неё получается отменным, особенно при сдабривании его специями. Скумбрия — рыба морская с резким специфическим запахом. Поэтому рыбу нужно предварительно очень хорошо промыть, благо чешуи у неё нет, тщательно удалить жабры.

Из 1 большой рыбы получится 4 полных порции заливного.Ингредиенты:Вода — 1 ст.Желатин — 10 гЛавровый лист — 3 шт.Лимон — 0.5 шт.Лук репчатый — 0.5 шт.Морковь — 0.5 шт.Петрушка свежая — 5 веточкаСкумбрия свежая — 1200 гСмесь перцев — 0.25 ч. л.Соль — 0.5 ч. л.Укроп свежий — 3 веточкиЯйцо куриное — 1 шт.

Овощи (1/2 моркови и 1/2 луковицы) очистить и нарезать крупными дольками. У зелени (3 веточки укропа и 5 веточек петрушки) взять стебли и крупные листья.

Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

Залить овощи водой и довести до кипения.

Желатин (10 г) замочить в холодной кипячёной воде (1 стакан).

Рыбу (1200 г) очистить, удалить жабры, хорошо промыть. Отрезать голову и хвост, отделить филе.

В кастрюлю положить, кости, голову и хвост. Варить минут 20 при медленном кипении.

Зелень вынуть — она дала изумрудно-зелёный цвет, добавить 3 лавровых листа и перец в зёрнах (0,25 ч. л.).

Филе нарезать крупными кусочками.

Положить в бульон, варить 10-15 минут.

Подготовить продукты для украшения.

Когда рыба сварится, вынуть из бульона рыбу и овощи.

Бульон процедить, когда варится при медленном кипении, особо осветлять его не требуется.

Добавить желатин, довести до кипения и остудить до тёплого состояния.

На блюдо порционно выложить рыбу без костей и украшение. Осторожно залить бульоном. Отправить в холодильник  на 3 часа для застывания. Приятного аппетита!

Рецепт заливного из курицы с агар-агаром

Время приготовления: 2:35-2:55.Калорийность (на 100 г): 157-161 ккал.Количество порций: шесть.Кухонные принадлежности: две кастрюли объемом не менее 5 литров и 2 литров, кухонный керамический нож, мерная чаша и кухонные весы, деревянная разделочная доска, несколько емкостей различной величины и глубины, мелкое сито или марля, силиконовые формы для выпечки кексов.

Ингредиенты

куриная грудка 1 шт.
репчатый лук небольшого размера 2 шт.
морковь большого размера 1 шт.
лавровый лист 3-4 шт.
душистый перец 3-4 шт.
черный перец горошком 8-10 шт.
поваренная соль на вкус
агар-агар 8-10 г
вода 1,6-2,1 л
отборное куриное яйцо 3 шт.
чеснок 2 зубчика
зелень петрушки 1 веточка
Предлагаем ознакомиться  Помидоры резанные в желатине на зиму

Готовим заливное с семгой в виде ярких праздничных елочных шаров

Приготовим заливное из зеркального карпа.  Получится эффектное праздничное блюдо. Для его приготовления используется рыбный бульон.Ингредиенты:Карп — 1 шт.Морковь — 1 шт.Лук репчатый — 1 шт.Перец душистый горошком — 5 шт.Перец черный горошком — 8 шт.Лавровый лист — 1 шт.Гвоздика — 2 шт.Желатин — 1 ст. л.Соль — 2 ч. л.Вода — 1,5 лДля украшенияГорошек консервированныйМаслиныЗеленый лук

Почистить рыбу и удалить внутренности. Голову и плавники оставить, они понадобятся для приготовления рыбного бульона.

Рыбу порезать на порционные куски шириной 2 см.

Удалить хребет.

Кости оставить для бульона.

Рыбу сложить в глубокую миску. Взять 1 ч. л. соли и посолить рыбу.

Поставить в холодильник на 1 час.

Подготовить ингредиенты для приготовления рыбного бульона. Морковь и лук заранее почистить и помыть.

Хвост, плавники, голову и кости, которые остались от разделки рыбы, поместить в кастрюлю с водой. Добавить в кастрюлю морковь и половину репчатого лука. Поставить кастрюлю на большой огонь и довести до кипения.

Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

Столовую ложку желатина высыпать в стакан. Влить 50 г воды. Тщательно размешать. И оставить на 20 минут для набухания.

Когда бульон закипел, снять пену, чтобы бульон был прозрачный. Варить на слабом огне 40 минут, чтобы часть бульона выкипела. Через 15 минут вытащить морковь, чтобы она не разварилась. Морковь понадобится для украшения.

За 15 минут до готовности добавить в кастрюлю перец, гвоздику и лавровый лист. Добавить 0,5 ст. л. соли и варить на слабом огне еще 15 минут.

Бульон готов. Достать хвост, косточки, плавники и голову.

Куски рыбы помыть под холодной водой и аккуратно опустить в бульон.

Варить минут 10, до тех пор, пока она не побелеет. Рыба готова. Переваривать ее не нужно. Достать рыбу из бульона и выложить на тарелку.

Добавить желатин в бульон, размешать. Подождать, пока желатин разойдется. Выключить огонь, кипятить бульон не нужно. Оставить бульон остывать.

Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

Удалить косточки из рыбы. Это трудоемкая работа, но это обязательно необходимо сделать.

Бульон процедить через марлю.

Формируем заливное

Из вареной морковки сделать цветочки.

Выложить кусочки вареной рыбы в глубокую тарелку. Залить рыбу бульоном.

Поставить заливного карпа в холодильник, чтобы бульон немножко застыл.

Сверху выложить морковь. Украсить заливное из карпа зеленым горошком.

Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

Выложить маслины, нарезанные колечками.

Добавить зелень и аккуратно залить бульоном, так, чтобы рисунок не «уплыл». Поставить заливное из карпа в холодильник для дальнейшего застывания.

Заливной карп готов! Приятного аппетита!

Порадуйте красивым, эффектным и очень вкусным блюдом семью и гостей. Такое блюдо будет украшением любого праздничного стола, которое съедят с огромным удовольствием. Всем понравится красивая подача и вкусный состав закуски.Ингредиенты:Сёмга — 1 кгКреветки xxl — 12-15 шт.Желатин — 3 пакетика по 10 гГорошек замороженный — 50 г (для украшения)Вода — 1,5 лЗелень, специи по вкусу

В кастрюлю закладываем веточки свежего укропа, петрушки, лавровый лист, перец горошком черный и розовый, сушеный корень сельдерея и корень петрушки.Рыбу порезать на куски с кожей и костями, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой 1,5 литра и поставить на огонь. После того вода как закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Семгу вытащить из бульона, остудить и разобрать на мелкие кусочки.Бульон процедить через несколько слоев марли, развести в нем желатин. Охладить до комнатной температуры.Креветки отварить в другой кастрюльке с такими же специями 2-3 минуты, очистить от панциря. Зеленый горошек достать прямо из морозилки и залить кипятком на 2 минутки.

На дно формы выложить креветки и горошек, залить небольшим количеством остывшего бульона и поставить в холодильник до полного застывания. Удобно заранее поставить пустую форму в холодильник. Пока бульон варился и остывал, форма хорошо охладилась и первый слой с креветками застыл за 5 минут. Доложить в форму все кусочки рыбы и зеленый горошек. Затем залить оставшимся бульоном и оставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!

Приготовим заливное из сёмги с желатином, для  него подойдёт так же любая рыба без мелких косточек, поэтому лучше брать морскую. Главное — приготовить вкусный бульон и саму рыбку, чтобы она была сочной. Форма заливного напоминает яркие праздничные елочные шары.Ингредиенты:Желатин — 1 ст. л.Корень сельдерея — 50 гЛавровый лист — 2 шт.

В кастрюлю сложить обрезь сёмги, в том числе от очищенного стейка, вместе с кожей и косточками и все коренья, крупно порезанные. Довести до кипения. Пенку можно не снимать, ничего, что выглядит некрасиво, всё убирается в дальнейшем.

Предлагаем ознакомиться  Как можно поймать рой пчел в ловушку новичку, ловля пчелиных роев на приманку

Когда всё закипит, убавить огонь и варить на медленном огне 10-15 минут.

Подготовить очищенную от кожи, кости и жира на брюшке сёмгу.

Развести желатин в небольшом количестве воды, дать ему набухнуть.

Семгу припустить в сотейнике под крышкой в небольшом количестве воды или сварить на пару, так рыба получится сочной.

В бульон добавить пряности и ещё прокипятить минут 5-7. Затем бульон снять с плиты, дать немного отстояться и вынуть из него коренья и рыбу.

Рыбу освободить от косточек и использовать для супа, а немного отварной моркови оставить для украшения заливного.

Бульон процедить. Когда он немного постоит, легко собирается верхняя жирная плёнка, её тоже лучше удалить.

Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

Желатин развести бульоном в соотношение 2:3, немного прогреть, но не кипятить.

В любые формочки уложить тонкие кружочки моркови и листочки петрушки.

Припущенную сёмгу уложить сверху, разделив крупными дольками.

Залить бульоном и поставить в холодильник до застывания.

Когда заливное застынет, опустить каждую формочку в горячую воду и опрокинуть на тарелку или блюдо. Украсить лимоном и зеленью петрушки.

Подавать на закуску, лучше с хреном и лимоном. Приятного аппетита!

Сельдь в желе — закуска праздничная, хотя при желании её можно сделать и в будний день. Мало кто откажется от такого блюда. Особенно хорошо она идёт под крепкие спиртные напитки.Ингредиенты:Бульон рыбный — 300 млВода — 100 млЖелатин — 2 ст. л.Сельдь солёная — 300 гСоль экстра — 1 ч. л.Укроп свежий — 1 пучокЯйцо куриное — 3 шт.

Яйца отварить в течение 10 минут, считая от начала закипания воды. Затем опустить их в холодную воду, очистить и нарезать кружочками.

Филе сельди нарезать кусочками.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить на 40 минут.

Распустить желатин на водяной бане. Соединить подогретый рыбный бульон с желатином и остудить до комнатной температуры.

На дно формы для заливного налить немного желе и поставить в холодильник.

Когда желе загустеет, выложить на него ровным слоем половину селёдочного филе.

На филе разложить кружочки яиц.

Яйца посыпать измельчённым укропом.

Поверх укропа разложить оставшееся филе сельди.

Залить оставшимся желе. Изделие поместить в холодильник на 2 часа.

Заливное из рыбы: 14 рецептов закуски с желатином

Перед подачей опустить форму с желе на несколько секунд в горячую воду. Следить, чтобы вода не попала на желе и переложить на блюдо.

Закуску украсить по своему усмотрению. Приятного аппетита!

Как сделать щуку заливную с желатином

Подойдет любая консервированная рыба, в масле или в собственном соку. Украшение заливного из рыбных консервов — по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Заливная щука — очень вкусное блюдо. Вареная щука хорошо «держит форму», не разваливается на куски. И застывший бульон достаточно наваристый.. Для щуки особого рецепта нет. Готовят ее так же, как заливное из любой речной рыбы. Хорошее праздничное блюдо для соблюдающих пост.Ингредиенты:Щука — 1 шт. (около 800 г)Головы и хвосты от 2 лещей для навара (из голов вынуть жабры)Морковь, петрушка, пастернак, сельдерей — по половине корешковЛук небольшой — 1 шт.Корешки от зелени укропа и петрушкиЛавровый лист — 1 шт.Несколько горошин перцаСоль по вкусуЖелатин

Заливаем головы и хвосты щуки и лещей 2 л воды. Доводим до кипения, снимаем пену. Уменьшаем огонь, добавляем овощи и специи. Посолим немного и варим 20 минут с приоткрытой крышкой.

Щуку порежем на куски и добавим в бульон. Варим 15-20 минут. Время зависит от величины кусков рыбы. Готовую рыбу вынем на тарелку. Бульон процедим. Посолим по вкусу, разведем с желатином, согласно инструкции на упаковке. Иногда в бульон добавляют тертый хрен, но это на любителя. Куски рыбы разрежем вдоль хребта и вынем его.

Разложим рыбу по тарелкам, зальем до половины охлажденным бульоном. Украсим вареными овощами, зеленью, лимоном. Выставим заливную щуку на холод и дадим застыть. Потом дольем бульон и снова выставим на холод. Приятного аппетита!

Это экономный вариант заливного. Из ассорти получается красивое праздничное блюдо.Ингредиенты:Рыбные обрезки от горбуши и трески (хвосты, плавники) — 400 гЖелатин — 1 ст. л.Вода холодная кипячёная — 5 ст. л.Соль по вкусуЛук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Перец чёрный горошком — 3-5 шт.Для украшениянесколько долек лимона, клюква, петрушка